当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县工业经济一季度实现“开门红”

2018- 04- 12 08: 55: 41 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者徐露霞王国庆)今年以来,我县着力促进工业经济提质增效,通过稳增长、促改革、调结构等一系列措施,产业结构得到不断优化,工业经济开局良好。1至3月份,104家规上工业企业累计实现产值23.6亿元,同比增长20%,实现了一季度“开门红”。
  根据经济的运行情况,我县规上工业产值增值量主要集中在水泥建材、轴承、新材料行业。其中,轴承行业延续了去年以来的增长态势,行业内产值增长的企业占比达70%,尤其是皮尔轴承、双明轴承、康乐轴承等注重技术创新的企业,发展势头强劲,为全县工业经济发展夯实基础。
  在浙江康乐轴承有限公司的生产车间里,今年新引进的28台数控车床马力全开。相比于传统的老机器,新设备的一体化操作效率高。企业负责人介绍,原来生产一个完整的轴承需要11道工序,每道工序都需要一位工人。现在,11道工序在一台车床上就可以全部实现,而且一个人可以直接控制两台车床,产量大幅提升。
  好品质、高效率,带来的是源源不断的订单。据了解,企业从春节过后开工到现在一直马不停蹄,产品供不应求,订单已经排到了今年六月份,相比于去年同期效益提升了40%。
  县经济与信息化局局长郑忠东告诉记者,从一季度的工业经济发展现状看,我县的轴承行业历经寒冬后已经全面复苏,像皮尔轴承、四通轴承、双明轴承等企业订单量均同比增长10%到30%,企业信心明显提升,轴承企业迎来了重大发展机遇期。
  除了轴承行业,同样发展势头强劲的还有新材料行业和水泥建

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统