当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
乡镇(部门)讨论《东接新衢州慢城大花园》行动计划

2018- 04- 12 08: 53: 07 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  为全面贯彻市委“1+3+3”战略体系,日前,我县制定了《东接新衢州、慢城大花园》行动计划(以下简称《行动计划》),全力推进“衢常一体化、同城化”发展,努力打造“活力新衢州美丽大花园”。4月6日,一则《衢常一体化的“慢城大花园”长啥样?这份行动计划告诉你!》的消息经“常山发布”微信公众号发布后,一跃成为“网红”,48小时内阅读量超过11万。与此同时,我县各乡镇(街道)及单位(部门)迅速行动,积极开展《行动计划》学习会,纷纷围绕自身工作实际展开了系列大讨论。
  金川街道组织干部围绕主题、结合实际、各抒已见,为金川发展贡献智慧力量。广大街道干部表示,要谋大局、抻长板、补短板、破难题,主动融入发展大局,引领带头,为衢常一体化、慢城大花园建设献计出力。要腿勤脑勤,狠抓项目落地,在专班工作推进中打破分工、精准服务,积极发挥主动性,确保项目定人定岗,快速有效推进。要用心用情,凝心聚力再出彩,抓住重点和难点,明确目标、抓好落实,努力推动金川发展实现新跨越。
  县公安局围绕《行动计划》撰写讨论心得,并在钉钉群建言献策。全局民辅警表示,要抢抓机遇、抢占先机,围绕县委“行动计划”四大发展要求、三大主要任务及“一二三四五”实施路径,迅速落实、刚性执行;要创新思路、主动作为,以“慢城首善、安实至上”为主线,进一步营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优秀高效的服务环境。
  县经济开发区全体干部表示,要抓好产业振兴,围绕“四大百亿”产业,整合资源要素,加快培育一批单打冠军,提升产业实力;要抓好平台提升,加快云耕小镇建设,主动对接慢城大花园战略,全面提升文化旅游功能配套,力争成为慢城大花园重要的“工业旅游”基地;要抓好绿色发展,围绕慢城大花园建设,坚持“三产融合”的理念,加快引进和培育一批新经济、新业态和新模式的“大好高”项目,提升绿色发展质量和效益。
  县供电公司干部职工在讨论时表示,要深入学习《行动计划》,精准研判电网建设及改造需求,指导电网规划滚动修编和项目编排; 要主动向省市供电公司汇报我县战略部署,积极向上争取资金和项目,为实现美丽蓝图提供坚强电力支撑; 要主动对接上级部门,及时掌握《行动计划》的规划布局,做到电力要素保障先行。
  县住建局干部职工表示,作为城市建设管理的主要部门,县住建局将充分发挥职能优势,加强区域统筹,完善基础设施建设;打造精品绿地,提升城市品质内涵。同时,发挥行业职能,做好项目建设指导,提供项目在方案设计、实施建设等阶段的技术指导,重点做好建设项目的审批备案、质量监督、安全管理等工作,为我县抢抓机遇、实现跨越全力提供技术保障。
  记者陈沈飞郑月红整理

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统