当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
一半江景一半花田

2018- 04- 12 08: 52: 35 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

51公里“沿江公路”串起美丽风景带


   图为建成后的沿江公路

  本报讯(记者郑月红通讯员刘劲)驱车沿常山江,踏青溪口,游园赏石;漫步长风,赏花品鱼;再登黄冈,风光无限……这样的体验,不是梦!常山江沿线新添的这条美丽“风景线”,将我县诸多景点串连成线,一条可骑行、可驾驶的沿江公路与水库、山涧浑然天成,不仅服务车辆和游客,而且还美成了一片风景……
  4月8日上午,记者在沿江公路钱塘村湖口大桥段看到,偌大的工地上,不少工人正忙碌着,压路机、挖掘机、运输车辆发出轰隆隆的响声,正在紧张工作。
  “我们严格按照时间节点要求,全力加快施工进度。目前,沿江公路常山上游段近3公里路段地面平整、路基填筑正稳步推进,下一步,待全线路基完成后再统一浇筑沥青路面。”衢州沿江公路常山段总承包部负责人钱建新介绍,沿江公路常山段由中国电建路桥集团承建,项目采用PPP+BOT模式,主要建设内容为新建沿常山江的美丽公路,包括路宽6米的行车道系统约51公里,路宽4米的自行车慢行道系统约57公里,以及沿线配套建设景观绿化工程和附属设施等,总投资10.44亿元。
  “眼下,各项政策处理工作已深入展开。”县交通局负责人告诉记者,沿江公路串联了中国观赏石博览园、黄冈山、长风水库渔家乐、月亮湾风景区等10余处景观节点,沿线江景秀美,风光无限,漫步、骑行中即可把常山乡村山水田园美景尽收眼底!
  记者了解到,作为衢州市2017年重点项目,该路段主线起于柯城区,经招贤镇泉目山村、象湖村,青石镇阁底村,在新站村与拟建的320国道改建段重合,后过朱家渡大桥、紫港街道富足山村,利用紫港大桥行车道沿江右岸布线,过金川街道上蒋、徐村、胡家淤等地,终点设在开化交界处下界首村。这些站点如珍珠般镶嵌在临江的田园地头上,成为点睛之作,为乡村振兴战略画上了铿锵的笔墨。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统