当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
2017年度森林浙江建设目标责任制考核结果“出炉”

2018- 04- 11 08: 52: 16 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

我县被评为“优秀单位”



  本报讯(记者陈沈飞)佳音不断,喜讯连连。继入围“2018全国百佳深呼吸小城”、评为浙江省2017年新农村建设优秀县后,日前,又传来了一个好消息———根据《森林浙江建设目标责任制考核办法(试行)》 的规定,经自评和考核,我县在2017年度森林浙江建设目标责任制考核中被评为“优秀单位”。
  2017年,我县以生态为先,完成春季绿化造林4560亩,四旁植树50万株,发展珍贵树种29万株,并完成油茶基地造林1250亩、老油茶林更新改造3000余亩、油茶抚育5000亩、油茶低改10000亩,大力推广“一亩山万元钱”产业模式。出台珍贵树种“一村万树”三年行动计划和实施意见,建成34个示范村和5条特色风景大道。
  为进一步建设“慢城大花园”,我县以项目为要,打造国际慢城狮东村百竹园和木槿花长廊,并成功创建2个省级特色小镇和森林村庄,10个市级森林村庄。同年,常山港省级湿地公园获批建设。
  去年,我县还开展了为期3个月的“守青山、护绿水”专项行动暨集中打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为,持续做好古树名木保护,制定了32株古树的“一树一策”保护方案。认真做好森林防火等工作,加快了浙江省金衢盆地森林重点火险区综合治理二期工程的建设。
  据了解,此次评选各设区市考核分值按年度森林浙江建设目标责任书考核评分细则总分折算成百分制。总得分60分以下(不含60分)为不合格,60-79分为合格,80-89分为良好,90分以上为优秀。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统