索引号: 02165835-001/2018-51065 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-05-18
发布单位: 地区管理员 公开形式: 主动公开
常山县人民政府办公室关于进一步促进总部经济发展的补充意见

2018- 03- 30 16: 01: 01 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

HCSD01-2018-0002


常山县人民政府办公室关于进一步促进总部经济发展的补充意见

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县级机关各单位:

为进一步鼓励和促进我县总部经济发展,优化我县经济发展结构,提升我县综合竞争能力,根据《常山县人民政府关于促进总部经济发展的实施意见》(常政发〔2012〕72号)精神,结合当前实际,现制定以下补充意见:

一、申请总部企业认定的企业,应具备以下基本条件:

1.在常山县登记注册,具有法人资格,独立核算,并在常山县缴纳税款。有分支机构的,须统一核算并汇总缴纳税款。

2.符合国家、省和县产业政策导向,且诚信经营、依法纳税、资信状况良好,无欠税、逾期贷款等不良记录。

3.设有下属企业(子公司或分支机构)不少于3家,且被认定的行业收入(或收益)占总营业收入的比例不低于50%。其中:下属县外企业不少于1家,且收入(或收益)占总部企业收入的比例不少于30%。

4.在常山县具备正常运营所需的经营场所、设施(设备)及从业人员。

5.非资源型企业。

6.承诺6年内注册地址不从本县迁出,不改变在常山县的纳税义务。

二、认定分类和程序。总部企业以县总部经济发展领导小组认定文件为准,政策享受期从申请企业达到认定标准年度起计算。其中:从县外引进,在我县新注册成立的公司,符合条件的可认定为新引进总部企业;对我县本土现有企业经培育成长,符合认定条件的,可认定为现有总部企业。

符合条件的企业可准备相关申报材料,报县总部经济发展领导小组办公室,初审后提交县总部经济发展领导小组审批。

三、总部企业落户奖励。经认定的新引进总部企业,其按到账注册资金给予的一次性落户奖励不再执行。对国内、境外上市并将上市公司注册至我县的总部企业,一次性给予企业决策层300万元人民币的奖励。

四、总部企业经营贡献奖励。经认定的新引进总部企业,自企业达到认定标准年度起(以认定文件确认为准)起6年内,以其实际缴纳的税收(主要指:增值税、企业所得税、土地增值税、城建税、车船使用税、房产税、土地使用税、印花税、消费税),按下列四档给予其地方财政贡献额一定比例的全额累进奖励。其中:实际缴纳税收1亿元(含)以上的,按其地方实得部分(下同)给予100%奖励;实际缴纳税收5000万元(含)以上不足1亿元的,给予95%奖励;实际缴纳税收1000万元(含)以上不足5000万元的,给予90%奖励;实际缴纳税收1000万元以下且不低于其所属行业认定所需年度纳税额标准的,给予80%奖励。奖励期间,实际缴纳税收超过或低于相应分档区间的,按上述对应档次及年限标准计算奖励。奖励期满后,可享受县政府的“一企一策”或“一事一议”等相关扶持政策。

经认定的现有总部企业,自认定文件确认的起始年度起6年内,以该企业上年度税收地方实得部分为基数,对其增长超过5% 以上部分给予90%的奖励。

五、对新引进总部企业租赁的自用办公用房。3年内每年按企业实际支付房租时所产生的税额给予全额补助,每年最高不超过50万元。

六、新引进总部企业的管理和技术领军人才,按照县委、县政府《关于实施“智慧常山工程”的若干意见》(常委〔2012〕38号)及《关于深化完善“智汇常山工程”的若干意见》(常委〔2017〕26号)文件施行。

七、对年度纳税额在5000万元以上的总部企业,可根据企业要求,结合其税款入库情况,每年可分期申请兑现财政奖励(具体由财政会同税务部门办理),或享受优惠利率向银行融入一定比例资金(具体办法由县金融办另行制定)。对年度纳税额在3亿元以上的总部企业,奖励扶持政策年限不受限制。

八、总部企业在享受本意见优惠政策期间,原则上不再同时享受县内其他财政奖励(补助)政策。

九、本意见自2018年1月1日起执行,由县总部经济发展领导小组办公室会同县财政局解释。期间若遇国家财政体制和税收政策发生重大调整,按上级有关政策执行,并另行制定扶持政策。

原“常政发〔2012〕72号”文件规定与本意见不一致的,以本意见为准。未列入本意见的政策,仍按原“常政发〔2012〕72号”文件执行。对原已认定并享受政策的总部企业自本意见执行之日起,可根据“就高不重复”的原则选择执行有关政策。

 

                            常山县人民政府办公室

2018年3月30日

(此件公开发布)

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县人武部,县法院、县检察院,各群众团体。

 常山县人民政府办公室              2018年3月30日印发

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统