当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县“移动结核门诊”服务团队获评“全国最美防痨人”

2018- 03- 14 10: 24: 28 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者江琪通讯员刘文峰)近日,由国家卫生计生委疾控局指导,中国防痨协会联合人民网、新华网、光明网、健康报、中国科协科技工作者之家等媒体共同举办的“最美防痨人”评选活动结果揭晓,最终评选出了包括结核病诊疗临床一线的专家、基层防痨人员、全国知名专家、科研人员、企业家、志愿者团队等在内的全国“最美防痨人”100名。我县“移动结核门诊”服务团队榜上有名。
  我县“移动结核门诊”服务团队由县疾控中心医务人员、县人民医院感染科结防门诊人员及乡镇(中心)卫生院防疫医师等人员组成,服务对象为行动不便、孤寡老人、合并症严重、药副反应严重、家庭经济困难等有特殊就医需求的结核病患者。他们免费为患者采血化验血常规、肝肾功能、采集痰标本,及时处理药物副反应、监测合并症对抗结核治疗影响,开展健康教育和发放抗结核病药品等。此外,团队还根据患者需求每月至少安排1次服务,采取入户“面对面、一对一”的方式,精准掌握病例情况。工作获得患者的肯定的同时,还得到了中国疾控中心、省疾控中心的大力支持与肯定,典型事迹先后在健康报、中国疾控中心微信公众号、健康浙江、衢州电视台等大众媒体发布。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统