当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
算好免费开放 停车场的加减法

2018- 03- 14 10: 23: 34 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

徐功富



  据了解,近日,我县城区的几个停车场都陆续向市民免费开放。不管是实实在在享受到这项福利的当事人,还是“看客”,都为县委县政府的这一暖心举措由衷点赞。市民由衷,是因为他们觉得这件实事办到他们的心坎上。
  随着物质生活条件的好转,有车一族越来越多,市民在城区办事,好不容易找到个车位,还要缴纳停车费用,感觉不是很爽。现如今,停车场免费开放了,相关主体的“小钱”是没有了,但普通大众的获得感、幸福感增加了。尤其是外来旅客对我县的整体环境给予了加分。
  免费开放停车场,体现的是以人民为中心的发展思想。以人民为中心,就要想群众所想,急群众所急,把老百姓的困难视作自己的困难,把老百姓的痛点当作自己的痛点,然后第一时间给予解决。针对停车位不足,县里把危旧房拆除后的空间改造成停车场;针对小区内停车场收费,县里提出免费开放。习近平总书记在参加全国两会时说,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。不难看出,我县的做法和习总书记的要求是相吻合的。这是一种高度的政治自觉和责任担当。
  免费开放停车场,彰显的是民生保障水平的提高。百姓之事,枝叶关情。有民生情怀,就会注重解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。从县委主要领导提议解决这件事,到免费开放停车场落到实处,只有短短几天时间,这说明我县各相关部门上下同欲,上下同心,上下同情。民生工作贵在细与实,老百姓评价我们干部干得怎样,不看总结,也不看样板工程,就看日常服务是否贴心、排忧解难是否到位。
  免费开放停车场,反映的是我县社会治理能力的稳步提升。停车场牵涉到安全、环境、卫生等诸多事项,从收费管理到志愿服务,无疑带来了社会治理能力的考验。察看各停车场,车还是有序停放,环境照样整洁。现场,收费人员不见了,但偌大的温馨提示牌赫然在目。“免费泊车,有序停放”,无声胜有声地提醒着车主文明停车。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统