当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
常山汽车站启动搬迁工作

2018- 03- 14 10: 23: 18 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

城际公交改走文峰路,城乡公交、长途客运、603普客“安家”赵家坪



  本报讯(记者郑月红)“以后上班更方便了,不用再多绕路。”昨日,在县住建局安监站上班的黄女士告诉记者,自3月12日县通衢城际公交客运公司班车改线后,自己上下班也变得更加便捷。
  记者从汽车站(县长运公司)了解到,3月12日起,车站开始启动搬迁工作。昨日,记者在文峰东路的通衢客车站看到,候车室内,乘客休息椅等已经安装好,门口还张贴着常山至衢州城际快巴、快客运营时刻表。而位于赵家坪的常山汽车站过渡站房后期装修工作也已进入尾声,部分工作人员正在加紧安装空调,清理卫生。“目前水管已全部安装到位,预计明后天,所有室内空调也将安装完成。”现场工作人员告诉记者。
  “今后,所有城市公交、城际603公交、长途客车都集中在赵家坪站内统一调度,而常山至衢州北站的快客则在文峰东路交警大队旁临时站内集中调度。”县通衢城际公交客运有限公司副总经理樊立新介绍,伴随着汽车站搬迁工作的开展,县通衢城际公交客运有限公司也适时调整了客车运营路线,原来回常山的衢州快客、603普客及巴巴快巴将不再途径朝阳路而统一改走文峰东路。市民今后如要坐车到衢州,可在车管所旁通衢客运站及塔山公园门口乘车,而从城区到赵家坪站则可乘坐603公交专线前往。
  据悉,目前更改的是通衢公司的客运班线。接下来,与有关部门对接后,随着过渡站房内部设施不断完善,乡镇公交、长途客车等其它线路车辆也会不断改迁至赵家坪过渡站。届时,在老汽车站门口将会张贴告示。
  根据相关安排,常山汽车站整体搬迁到赵家坪站点营运,并设置通衢客车临时站点,而原汽车站将为危旧房治理改造工程建设腾出空间。县长途汽车运输公司总经理张亚宁介绍,赵家坪过渡站按二级车站的基本要求设计,车站面积50多亩,候车室、停车场、安全检查、维修等设施一应俱全。为了方便群众出行,车站还设停车位150多个。
  据了解,新客运中心于2017年已纳入政府建设议程,目前已完成概念性方案编制,新址位于紫港街道麦坞村新火车站旁。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统