当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
乘客突发癫痫 司乘齐心送医

2018- 03- 14 10: 22: 39 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者郑月红)一名女子公交车上突发癫痫,爱心司机和乘客齐心协力送医院幸运脱险。3月12日早上8点30分许,常山通衢公司603公交车里上演了这感人的一幕。危难之际,该公司副总经理樊立新和20多名乘客一起,将癫痫病发作的刘女士送往县人民医院,最终帮其脱离危险。经微信圈传播,许多市民积极转发,并纷纷点赞,称这个临时组建的“爱心公交团队”事迹传递了常山好人之城的正能量,令人敬佩。
  “喂,是樊总吗?我们车上有位女士,手一直在抽搐,整个人都昏睡过去了!怎么办?”3月12日早上8点32分,正在常山汽车站门口值班的樊立新接到公司驾驶员邹建兵电话,称车上一名50几岁的阿姨突然晕厥,无论如何喊她都不作回应。“请让售票员徐春兰立即扶住患者,以免她摔伤。”樊立新立马做出指示。
  挂完电话,8点36分,樊立新立即拨打了110报警。8点38分,他又拨打了120急救电话。8点41分,他拿出手机拨打徐春兰电话,叮嘱她务必看护好乘客刘女士。“车子到哪里了?”8点52分,樊立新再次拨通徐春兰电话,询问刘女士情况。
  “因为是早高峰,公交车上大约有20余人,感觉有些拥挤。”徐春兰回忆,刘女士是从衢州长途汽车站上车的,她在买票时手就微微有些颤抖。后来车子开到招贤,她一直昏睡,并且手一直抽搐。“我就和她说,阿姨您坐好。她身子就开始斜倒了!我一看不对劲立马将她扶住。”徐春兰告诉记者,当时车上有两名女乘客,其中一名到柯城航埠,她丈夫是医生,还有一名到常山招贤,她母亲患有癫痫,都比较有经验。在等候救援的过程中,她们一直帮我扶着刘阿姨,将其上身扶直,保持平静。
  8点55分,110、120急救车到县汽车站。樊立新和县运管所四名值班人员立即上前,帮助医务人员将刘女士送上急救车。
  在县人民医院急诊科主治医生胡学群的救治下,3月12日中午,刘女士已成功脱离危险。“患者是继发性癫痫,而癫痫病一发作起来非常危险,会出现牙关紧闭、喉头痉挛,导致咬伤舌头,处理不当会出现窒息甚至死亡,幸好送来及时,目前她已清醒。”胡学群告诉记者。
  “常山好人多,小小举动皆是满满爱心……”司乘齐心的举动感动了许多市民,他们纷纷在微信留言,传递爱的正能量。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统