索引号: 02165835-051/2018-01700 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-14
发布单位: 招贤镇 公开形式: 主动公开
常山县招贤镇2018年部门预算

2018- 03- 14 16: 01: 44 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

一、常山县招贤镇概况

主要职能

    1、贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规;执行上级政府的决定和命令;拟订适合本镇实际的具体政策措施,并有效地组织实施。

  2、组织制订并实施本镇经济和社会发展中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业结构的调整。

  3、负责组织编制本镇建设的总体规划,并组织实施,抓好本镇建设用地的规划管理工作。

  4、负责本镇的科技、教育、文化、卫生等事业发展和计划生育工作;负责本镇社会治安综合治理,维护社会稳定。

  5、编制本镇财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作。

6.严格执行党风廉政建设责任制,全面贯彻落实上级对反腐倡廉建设工作的决策和部署,负责本单位职责范围内的党风廉政建设工作及惩治和预防腐败体系建设工作。 

     7、完成县政府交办的其他工作任务。

 

二、招贤镇2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于招贤镇2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,招贤镇所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、财政专户收入、上级补助收入(非财政补助收入)、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出……。招贤镇2018年收支总预算1851.18万元。

(二)关于招贤镇2018年收入预算情况说明

招贤镇2018年收入预算1851.18万元,其中:一般公共预算拨款收入1851.18万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;财政专户收入0万元,占0%;上年结转 0万元,占0%。
  (三)关于招贤镇2018年支出预算情况说明
   招贤镇2018年支出预算 1819.57万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1404.32万元、国防支出25万元、文化体育与传媒支出100.18万元、医疗卫生与计划生育支出78.43万元、节能环保支出80万元、城乡社区支出41.54万元、农林水支出90.1万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1097.58万元,日常公用支出177.9万元,项目支出544.09万元。

(四)关于招贤镇2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

招贤镇2018年财政拨款收支总预算1851.18万元。包括:一般公共预算拨款收入1851.18万元、政府性基金收入0万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出1404.32万元、国防支出25万元、文化体育与传媒支出100.18万元、医疗卫生与计划生育支出78.43万元、节能环保支出80万元、城乡社区支出41.54万元、农林水支出90.1万元。结转下年31.61万元。

(五)关于招贤镇2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

招贤镇2018年一般公共预算当年拨款1851.18万元,比2017年预算数减少331.87万元,主要是人员新增、住房公积金、考核奖等增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)1404.32万元,占75.86 %;国防支出(类)25万元,占1.35 %;文化体育与传媒支出(类)100.18万元,占5.41%;医疗卫生与计划生育支出(类)78.43万元,占4.24%;节能环保支出80万元(类),占4.32%;城乡社区支出(类)41.54万元,占2.24%;农林水支出(类)90.1万元,占4.87%。

     3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务 36.01万元,主要用于行政运行的基本支出。

(2)一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)事务21.86万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(3)一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)事务32.65万元,主要用于行政运行的基本支出。

(4)一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)事务8.48万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(5)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务675.02万元,主要用于行政运行的基本支出。

(6)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)事务272.1万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(7)一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)行政运行(项)事务17.17万元,主要用于行政运行的基本支出。

(8)一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项)事务4.51万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(9)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)事务51.67万元,主要用于行政运行的基本支出。

(10)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)事务11.77万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(11)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务31.7万元,主要用于行政运行的基本支出。

(12)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)事务16.83万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(13)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)事务80万元,主要用于一般行政管理事务的基本支出。

(14)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)事务138.55万元,主要用于其他一般公共服务支出的基本支出。

(15)国防支出(类)国防动员支出(款)兵役征集及民兵支出(项)事务25万元,主要用于兵役征集及民兵支出。

(16)文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行支出(项)事务33.11万元,主要用于行政运行支出。

(17)文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务支出(项)事务7.07万元,主要用于一般行政管理事务支出。

(18)文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)事务60万元,主要用于文化活动支出。

(19)医疗卫生及计划生育支出(类)计划生育事务(款)行政运行支出(项)事务31.59万元,主要用于行政运行支出。

(20)医疗卫生及计划生育支出(类)计划生育事务(款)一般行政管理事务支出(项)事务6.84万元,主要用于一般行政管理事务支出。

(21)医疗卫生及计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)事务40万元,主要用于其他计划生育事务支出。

(22)节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)环境保护管理事务(项)事务80万元,主要用于环境保护管理事务支出。

(23)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行支出(项)事务29.82万元,主要用于行政运行支出。

(24)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务支出(项)事务11.72万元,主要用于一般行政管理事务支出。

(25)农林水(类)农业(款)行政运行支出(项)事务33.79万元,主要用于行政运行支出。

(26)农林水(类)农业(款)一般行政管理事务支出(项)事务7.12万元,主要用于一般行政管理事务支出。

(26)农林水(类)水利(款)行政运行支出(项)事务15.61万元,主要用于行政运行支出。

(27)农林水(类)水利(款)一般行政管理事务支出(项)事务3.58万元,主要用于一般行政管理事务支出。

(28)农林水(类)涉农配套资金(款)其他农林水支出(项)事务30万元,主要用于其他农林水事务支出。

    (六)关于招贤镇2018年一般公共预算基本支出情况说明

招贤镇2018年一般公共预算基本支出1819.57万元,其中:

人员经费1097.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费177.9万元,主要包括:办公费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)关于招贤镇2018年政府性基金预算支出情况说明

招贤镇2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

   

(八)关于招贤镇2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年预算数增长(或下降)0%。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算12万元,比上年预算数下降25 %。主要用于接待上级部门指导检查工作、招商引资等支出。减少的主要原因是严格遵守公务接待制度。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算11.09万元,比上年预算数增长(或下降)0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出11.09万元,主要用于五水共治、四边三化、三改一拆、计划生育、防汛抗旱、九景衢铁路等重点项目所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年招贤镇机关运行经费财政拨款预算1275.48万元。

2.政府采购情况

2018年招贤镇政府采购预算总额28.55万元,其中:政府采购货物预算28.55万元、政府采购工程预算0万元、政府购买服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至2017年12月31日,招贤镇共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

    2018年招贤镇项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款544.09万元。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款(补助):即国库拨付给预算单位的一般公共财政预算资金,包括本级财政经费拨款和上级专项补助收入(财政补助收入)。

2.政府性基金预算拨款:指财政部门安排的纳入预算管理的政府性基金,包括本级财政经费拨款和上级专项补助收入(财政补助收入)。

3.财政专户收入:通过财政专户核拨的相关收入。

4.上级补助收入(非财政补助收入):指各事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.其他收入:指各单位取得的除上述以外的收入。

6.上年结转:指可结转下年使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

[全文下载]: 附件下载
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统