索引号: 1133082200262470/2018-01275 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-02-26
发布单位: 大桥头乡 公开形式: 主动公开
大桥头乡贯彻学习党的十九届二中全会精神

2018- 02- 26 16: 31: 35 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

党的十九届二中全会是贯彻落实党的十九大精神、专题研究宪法修改的一次十分重要的会议。会议召开后,大桥头乡党委高度重视,精心组织,于1月29日在班子会上开展理论中心组学习,乡党委书记杨力军带领班子成员学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》对十九届二中全会召开的基本情况、报告的主要精神进行了传达学习。与此同时,利用周一夜学,召开全乡干部会议传达学习党的十九届二中全会精神,分科室并就宪法修改部分做了深入讨论学习。

会议指出,现行宪法自2004年修改至今,已经过去10多年了,党和国家事业又有了许多重要发展,宪法必须随着实践发展而不断发展,宪法的修改将为新时代中国特色社会主义发展提供宪法保障。党的十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。

会议要求:一是要把学习领会贯彻落实十九届二中全会精神同学习党的十九大精神贯通起来,深刻领悟会议精神、准确把握精神实质,坚决抓好贯彻落实;二是要切实增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央关于宪法修改的重大决策部署上来,要突出抓好学习贯彻的重点内容,确保学深学透、融会贯通;三是要以党的十九届二中全会精神为指导,全面加强和改进各项工作,认真谋划部署2018工作,确保2018年各项工作取得新成效。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统