当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
群众冷暖挂心间节前慰问送关怀

2018- 02- 13 09: 18: 27 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

县领导进村入户访民情、送温暖



  本报讯(记者李俊秋汪东丽郑月红罗曼琳江琪杨帆)连日来,县领导分组走访慰问部分困难群众、困难党员、建国前老党员等,在寒冷的冬天里为他们送去党和政府的关怀。
  2月5日下午,县委书记叶美峰,县委常委、组织部长秦财华来到天马街道、金川街道,走访慰问多位困难党员、困难群众,把党的关怀和温暖送到他们心坎儿上。困难党员陈水英是“最美衢州人”张辉良的妻子,在她家中,叶美峰与其亲切交谈,询问了解她的日常生活等,并送上新春的祝福。
  “原来在哪里工作?”“哪一年入党?”在天马街道东明社区江滨小区困难党员付立强家里,叶美峰与其一同聊生活、谈工作、说感悟。得知付立强退休后积极参与社区工作及社区治安巡逻、担任楼组长,叶美峰为他坚守岗位、为民服务的敬业奉献精神点赞。叶美峰说,广大党员干部重担当、做表率,一级做给一级看,一级带着一级干,让自己的实际行动在平凡的岗位上发光、发热,为危旧房治理改造、“厕所革命”等民生实事作出了积极贡献。
  “最近温度低,盖好被子,多穿衣服。”叶美峰来到患病困难群众樊毛乃家中,关切地向他嘘寒问暖,详细了解其身体和家庭情况。叶美峰叮嘱他保重身体,乐观生活,努力战胜困难,同时叮嘱相关乡镇(街道)、部门要时刻把困难群众冷暖系在心上,给予他们更多的关心和帮助。
  2月5日下午,县委副书记、县长周向军,县委副书记、政法委书记王郁松和县委常委陈东一行先后来到常山液压机公司和辉埠镇桐村,走访慰问了困难党员张松军和建国前老党员任廿八。
  “身体状况如何?”“家中谁在照料?”在任廿八家中,周向军紧挨老人,握住老人的手与老人亲切交流,详细了解老人的生活、身体状况以及家庭情况。周向军嘱咐随行人员要多关心老党员的生活,日常工作中多征求老党员的意见和建议,让老党员安享幸福晚年。
  随后,周向军又来到芳村镇大处村看望了困难老党员徐莲英、低保边缘户郑金良和困难儿童郑思雨,为他们送上新春的问候和祝福。每到一处,周向军都与他们倾心交谈,详细了解他们的生活情况和存在的困难,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难,并叮嘱随行的镇、村干部一定要时刻关注困难群众的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,不断提升老百姓的获得感和幸福感。
  2月5日下午,县人大常委会主任徐建华,县委常委、宣传部长余风一行,来到我县天马街道金川社区,青石镇湖头村、砚瓦山村等地,看望老党员、困难群众(党员)。在天马街道金川社区老党员李秀文家,徐建华仔细询问了老人的身体状况,并祝福老人健康长寿。随后,徐建华来到青石镇湖头村困难党员胡水华家,为老人送上新春祝福。得知胡水华因体弱多病,家庭生活较为艰苦,徐建华叮嘱他要多保重身体,保持良好心态和愉悦心情。在青石镇马车村、砚瓦山村等地,徐建华还走访慰问了困难群众徐琴仙、朱春英、徐超英、汪日兵,为他们送上生活必需品。
  2月6日,县政协主席林红汉来到紫港街道狮东村和姜家堡村,看望慰问困难群众朱毕军、吴土良、姚伟东、邓金富和困难老党员曾国生。7日,林红汉与县委常委、县纪委书记、监委主任黄霏来到紫港街道外港村、金川街道十里山村慰问老党员刘西太、陈水清,感谢他们为革命和建设事业作出贡献。
  2月6日,县委副书记、政法委书记王郁松来到球川镇上安村、东坑村,看望慰问困难群众陈昌飞、吴立荣、罗秋香、李作春、阮志强等人,给他们送去生活用品,向他们致以新春祝福。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统