当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
何家乡干部:正确对待考试成绩脚踏实地干好工作

2018- 02- 13 09: 17: 09 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者杨帆)连日来,本刊2月7日1版刊登的署名为蓁昭的《面对荣誉多谦让》评论受到众多读者的关注。“虽然我们工作量比去年大多了,工作品质也有很多革命性改变,但今年考核成绩并不是特别理想。”2月11日,何家乡召开《面对荣誉多谦让》学习讨论会,何家乡党委书记樊金国说,对于今年“考试成绩”的结果,何家乡全体干部必须正确看待得失。
  “评论中提出‘要踏踏实实干好本职工作,用一流业绩赢得群众称赞,这才是更为珍贵的荣誉。’让我深受启发。”何家乡一位干部表示,“学习了评论后,觉得应该更理性地看待乡镇工作。如果不干事,有可能批评就会少,但作为一名党员干部,再苦再累还是要干事,要把人民群众的利益摆在第一位置。”
  “撸起袖子干了一年,不管对一个地方还是一个单位、一个人来说,考核都只是为了更好地验收过去、迎接未来。”樊金国告诫干部,对存在的问题要梳理,这是一个反思的过程。任何工作都有得有失,面对不足敢于反思,一样是积极的态度。回到初心,问题和不足不回避,吸取经验教训、有效推动工作才是最重要的。
  会后,何家乡一位老干部急急忙忙又赶赴联系村对接项目和协商村庄发展计划。“评论中提出‘无论有没有获得荣誉,都能保持乐观、积极、向上的工作态度,努力拼搏,奋勇争先,推动工作不断取得新进展、实现新成效’这句话让我产生了共鸣。”这位老干部鼓励年轻干部,在工作中,要坚决抵制一些消极思想行为的影响,工作不仅要追求高效益,更要始终沿着正确、健康的轨道发展。“要做到这一点,就要自己跟自己过不去,自己给自己加压,虚心向人民群众学习,不断吸取群众的智慧和力量,扎实工作,勇于创新,做深受群众信赖的领头人。”

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统