当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
黄荷凤院士专家工作站启动仪式举行

2018- 02- 11 09: 04: 29 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

周向军致辞



  本报讯(记者汪东丽)2月9日下午,黄荷凤院士专家工作站启动仪式在我县人民医院举行。县委副书记、县长周向军致辞,中国科学院院士,妇产科学教授、主任医师、博士生导师,上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤讲话,副县长郑金仙主持。
  周向军对黄院士及各位专家的到来表示诚挚的欢迎,他说,黄院士是全球生殖医学领域的顶尖专家、领军人物。黄荷凤院士专家工作站的启动将为常山医疗卫生事业发展提供强大的示范引领、龙头带动和智力保障,也将为常山“医教研用”注入新动能、提供新支撑、带来新发展!周向军表示,黄院士选择常山,是常山的荣幸,各相关部门一定要为院士专家工作站的运行,创造更高效、更便捷、更舒心的环境。县人民医院要珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,依托院士专家工作站强大的优势,更加注重人才培养、技能提升和服务管理,真正办成常山人民满意的医院。
  黄荷凤说,作为常山人,很高兴能将首个黄荷凤院士专家工作站建立在常山,也很感谢政府对工作站的支持和帮助。本次专家工作站的建立,将有效促进县人民医院与院士专家团队建立产学研长效合作机制,工作站也将为常山的医疗卫生事业提供系统化、常态化的技术支持,持续开展人才培养和技术合作,为常山医疗卫生事业提供人才保障和智力支撑,全力提升常山的医疗水平,提供给常山老百姓更便捷、更优质的医疗服务,为常山人民带来更多福祉。
  仪式上,在场领导共同启动了“黄荷凤院士专家工作站”感应球,并合影留念。
  据了解,黄荷凤院士专家工作站启动后,县人民医院便与黄荷凤院士团队建立长期稳定的合作关系。双方将在现有的工作基础上合作推广妇产科领域新技术、新项目的实施。同时,双方将共建人才培养基地、重点学科与重点实验室建设,引进、培养创新人才。期间,院士及其专家团队会到县人民医院进行专家坐诊、临床查房、指导手术等诊疗活动,以及开展学术报告、举办继续教育项目等,实地指导县人民医院开展科研工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统