当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
市政协主席吴国升来我县走访调研时强调

2018- 11- 07 15: 23: 10 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

加强调查研究 提升履职能力

林红汉参加



  本报讯(记者郑月红)11月6日下午,市政协主席吴国升来到我县,走访约谈委员并开展座谈调研。县政协主席林红汉参加。

 

  座谈会上,与会政协委员立足常山发展实际,结合自身履职经验,围绕振兴“常山三宝”,农房风貌整治提升,推进党建工作务实开展,“最多跑一次”改革工作深化等提出意见建议,并结合衢州大花园建设,为进一步深入推动衢常融合一体化发展积极献言献策。

  在听取委员意见建议后,吴国升指出,常山县政协委员立足本职工作,履行委员职责,发出了许多关乎发展的“好声音”,这和委员付出的努力是密不可分的。广大政协委员积极宣传党的方针政策,围绕中心、服务大局,建言献策、履职为民,通过调查研究,提出了一系列有质量的建言资政成果,为全市改革发展稳定做出了积极贡献。

  吴国升指出,政协委员要牢记使命,认真履职,在做好本职工作的同时,带头参政议政,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。要提升自身素质,切实加强学习,把学习作为做好政协工作的重要基础,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、学习党的十九大精神、学习汪洋主席讲话精神、学习履职相关知识和政协制度规范,坚持细学深研、学深悟透,做到学以致用、知行合一。要加强调查研究,把调查研究作为政协委员履行职能的基本功、政协工作的压仓石,在调查研究的深度、广度上下功夫,下基层、接地气、摸实情,不断提高建言资政质量。要增强主体意识,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,培育政协情怀,牢记为民宗旨,发挥委员主体作用,努力实现为民履职、精准履职、高效履职。同时,各级政协组织要做好委员联系服务工作,加强学习培训,创新活动方式,拓展履职平台,让更多委员参与进来,为委员履职创造良好条件、营造良好氛围。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统