当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
叶美峰走访看望2018年“西湖友谊奖”获得者苏国怡教授

2018- 11- 07 15: 22: 54 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者 李俊秋 通讯员钱李源)11月6日,县委书记叶美峰走访看望2018年“西湖友谊奖”获得者———来自意大利的常山县职业中专特聘教授Carlo Socol(中文名:苏国怡),感谢他为常山教育事业发展作出的贡献。

 

  10月30日,在2018年浙江省“西湖友谊奖”颁奖大会上,常山县职业中专特聘教授Carlo Socol(中文名:苏国怡)成为现场50位获此殊荣的外国专家之一。会前,省长袁家军接见了“西湖友谊奖”获奖专家代表。叶美峰向Carlo Socol教授表示热烈祝贺,向他一直以来孜孜不倦躬身常山教坛,致力于汽车运用与维修技术的科研教学表示由衷感谢。

  “教学内容有哪些,一周有几节课?”在汽车修理实训厂房,叶美峰与Carlo Socol教授以及学生们互动交流,了解学校教学环境和模式。得知在Carlo Socol教授的帮助下,学校的教学发展、师资队伍建设不断提升,并将爱心的接力棒传递到新疆昌吉回族自治州学校的教学课堂,将于11月30日派出一名浙江省教学名师赴位于新疆农业职业技术学院工程学院开展教学指导,帮助到更多需要帮助的学生,叶美峰十分高兴。他说,学校的发展成就凝聚着苏教授的心血和汗水,这些经验和智慧不仅是学校的宝贵财富,更是推动常山教育事业发展的重要力量。

  叶美峰表示,“开放创新”是常山发展战略定位之一,越是开放的环境越能吸引优秀人才,激发创新活力。常山将进一步优化人才创新创业的生态环境,建立科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,使常山真正成为四省边际创新创业人才的汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。希望Carlo Socol教授一如既往地秉持初心,扎实做好教育教学工作,为常山经济社会发展提供有力的智力支撑和人才保障。

  据了解,2009年,Carlo Socol 教授通过合作办学的形式,在县职业中专创办汽车运用与维修专业,先后投资100多万欧元用于汽修专业基础建设,该专业从无到有,发展成为固定资产达2000多万元的浙江省优势特色专业; 汽修实训基地被建设成为省级实训基地,目前与国内10多家汽车企业合作,成立了校企合作共同体。

  不仅仅是教书育人,Carlo So-col教授还将自己的爱心播撒在了常山。2010年至2015年期间,由他创办的浙江意中教育咨询有限公司免费为常山汽修项目提供技术服务达350万元。此外,他还以个人名义为常山项目中的贫困学生提供每月生活补助,八年来累计达70余万元。

  据悉,“西湖友谊奖”设立于1997年,是省政府专门为表彰外国专家在我省经济建设和社会发展中作出突出贡献而设立的最高荣誉奖项。自设立以来,共有649位专家获此殊荣,其中44位还荣获了中国政府友谊奖。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统