当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
《常山县生态文明建设规划》通过专家论证

2018- 11- 07 15: 22: 05 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者 罗曼琳 通讯员裴高颖)11月1日,记者从县环保局获悉,浙江省生态环境厅在杭州组织召开了《常山县生态文明建设规划》(以下简称《规划》)评审会,《常山县生态文明建设规划》通过专家论证。

 

  会上,评审专家组对《规划》进行了充分质询和讨论,并提出了建设性意见和建议。专家组认为,《规划》 贯彻落实了国家与省委省政府关于生态文明建设的决策部署,发挥了常山县生态优势,符合常山县生态文明建设实际,对打造生态文明建设示范县具有重要的指导意义,为常山县推进生态文明建设提供了重要支撑。

  据了解,《规划》编制过程中,编制组充分衔接现有规划,多次开展现场调研、走访相关部门收集资料,经多次修改,于2017年12月形成《规划》初步讨论稿,并向20多个政府部门征求意见。今年6月,召开《规划》论证会,展开了充分讨论并修改完善,最终形成《规划》送审稿。

  近年来,我县在上级部门的大力支持下,践行“两山”理念,始终坚持以建设生态文明为统领,以绿色发展为主调,把生态文明建设作为转变经济发展方式、提高群众生活质量的重要着力点,全面打响污染防治三大战役,铁腕打击违法行为,统筹城乡生态建设,扎实推进改革实践,充分发挥区域资源环境优势,实施生态文明建设。截至10月30日,常山港出境水达到II类水以上标准289天,其中I类水123天,占有效天数38.1%。城区环境空气持续改善,优良率为95.7%,比去年同期提高0.3%,PM2.5浓度比去年同期下降11.7%,环境空气质量创五年以来最好水平。

  “下一步,我们将进一步修改完善《规划》,认真对照生态文明建设各项指标,高标准、严要求、实举措,着力提升我县生态文明建设水平,全力推进省级生态文明建设示范县创建工作,确保实现创建任务目标。”该负责人说。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统