当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
柚果飘香喜迎客

2018- 11- 06 15: 21: 47 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

2018中国·常山胡柚文化节于11月8日开幕



  本报讯(记者江琪)11月5日,记者来到同弓乡太公山胡柚基地看到,11月8日即将举行的2018中国·常山胡柚文化节各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。

 

  基地里皆是一片黄绿相间的颜色,黄澄澄的胡柚挂满了枝头,在阳光的照耀下泛着金灿灿的光泽,成为一道靓丽的风景线。在开幕式主场地,草皮已经铺设完毕,7名工人正忙着搭建主舞台,另一边,2名工人师傅正忙着固定雕塑。“新的标识牌要抓紧布置完毕,‘胡柚娃’玩偶也要马上摆好。”记者见到县农业局胡柚研究院副院长毕旭灿时,他正拿着活动方案查看现场布置情况。他介绍,这几天他们都忙着到现场踩点,确保各项准备工作有序推进。

  “今年的胡柚节和往年有些不同,增加了胡柚产业发展高峰论坛等活动内容,高峰论坛将邀请国内二十多位专家,就胡柚产业发展发表看法。此外,在经济技术开发区还将举办常山胡柚数字化分级演示现场观摩会,邀请专家对胡柚无损伤糖酸比进行分级演示。”毕旭灿说,开幕式当天,华东六省一市自驾车联盟共计200余人会前来观光采摘,感受丰收的喜悦。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统