当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
部门联合召开落实企业安全生产主体责任约谈会

2018- 11- 06 15: 21: 18 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者罗曼琳)11月5日,为落实企业安全生产及基本解决法院执行难工作,县经济技术开发区管委会、县人民法院、县消防大队、县安监局等部门联合召开落实企业安全生产主体责任约谈会,对开发区内的浙江宣博工贸有限公司等多家企业负责人进行约谈,督促企业全面落实安全生产主体责任,限期予以腾空。

 

  据了解,浙江宣博工贸有限公司厂区内有租户十余家,租户类型复杂,有生产家具、铝合金门窗的,也有生产金属制品和淘宝卖品的,人员结构复杂,存在较大安全隐患。记者在该公司内的一厂区看到,木板、金属制品随处堆放,矿泉水瓶、纸张等垃圾随处可见,地上还飘散着木屑灰,环境脏乱差。而在不远处的另一家厂房内,入口处倚靠着制作好的床垫,工作人员正裁剪布料,地上散落着布、垫子等易燃物品,整个厂房内杂乱无章,私拉电线等违法违规现象严重。此外,还存在着企业员工集体宿舍与生产作业、物资存放场所相通连的“三合一”现象,安全隐患突出。

  “企业要时刻敲响警钟,绷紧安全生产这根弦,正视问题,落实措施,在规定的时间内腾空到位。对涉及多部门的重大问题和重要隐患,我们将加强联合执法和联合整治,进行严肃处理。”县经济技术开发区管委会相关负责人说。

  “企业安全生产不容忽视,法院在依法办案的同时,要以优化营商环境、服务大局为己任,为‘腾龙换鸟’向纵深推进提供司法保障。”县人民法院相关负责人表示,必要时,法院将联合公安等部门进行强制腾空。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统