当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
东西部扶贫协作一家亲

2018- 11- 05 10: 16: 04 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

80名古蔺籍群众来常务工



  本报讯(记者 郑月红 通讯员 占玲)“来常山工作仅一周时间,就深深感受到常山人的关怀和呵护,感谢常山给予我家的感觉!”对于11月1日已在县经济技术开发区内正丽机电有限公司生产车间上班的古蔺人吴华龙来说,来常务工的经历既温暖又难忘。

 

  10月25日上午,历时32个小时,历经1600公里路程,来自四川古蔺县的80名古蔺籍人员,在当地人社部门统一组织下,来到我县经济技术开发区。随后,在开发区的安排下,吴华龙和其余79名古蔺老乡一起分赴不同企业上班。这是我县与古蔺县进行扶贫协作后再一次“联姻”,也是双方劳务输送的一种重要形式。

  记者了解到,今年8月,东西部劳务协作招聘会之后,前两批来常的古蔺劳务人员已到岗到位。10月25日上午,古蔺县举行务工人员欢送仪式,欢送第三批古蔺群众到常山务工,本次输送到我县的务工人员中贫困劳动力有75人。到达常山后,我县各企业根据务工人员自身情况进行岗位安排,确保所有人员都能在合适的岗位上就业。

  为将来常务工的利好政策让更多古蔺群众知晓,常山古蔺两地政府部门积极沟通协调,将此项工作当重点工作来抓。我县经济技术开发区为每名来常务工人员建立了档案信息,并且在开发区管委会建立“古蔺之家”,由古蔺挂职干部刘贞春担任负责人,解决古蔺在常务工人员工作、生活上的各种问题,让他们在常山也能感受亲人般的关怀。古蔺县也采取了县级领导分片负责、地毯式宣传的方式,将来常山务工的相关政策传递到每一名群众家里,筛选务工人员时优先考虑致富意愿强烈的贫困劳动力。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统