当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
西源革命纪念馆将于本月12日开馆

2018- 10- 09 09: 27: 01 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者江琪)近日,记者在位于新昌乡西源村的西源革命纪念馆项目建设现场看到,纪念馆室内地板已铺设,各墙面粉刷一新,120余名工人同时施工,项目建设现场一派繁忙的景象。纪念馆将在10月12日开馆。

 

  西源革命纪念馆于今年4月1日正式开工建设,目前,主体工程已经完成,正在进行紧张的扫尾工作和室内布展。“纪念馆共三层,占地面积2966.62平方米,一层由门厅、序厅、第一展厅、第二展厅、第三展厅、尾厅和临时展厅组成; 二层由大会议室、培训室、党员宣誓室、多功能厅组成;三层为行政办公区域。”新昌乡党委副书记宋斌介绍,纪念馆展示陈列的内容分前言、正文、结束语三大部分,正文分4个篇章,通过展出照片、实物等史料,介绍闽浙赣皖土地革命对浙西地区的影响、浙西一翼艰苦卓绝的土地革命战争以及重要党史人物的生平事迹等。

  纪念馆除展示土地革命战争时期的图片、实物外,还将实物、图片及影像资料进行有机组合,达到形式与内容的统一,展览中将使用声光电等多种现代化多媒体互动方式及复原大量场景,以此提升展览的观赏性与感染力,目标是围绕打造闽浙赣土地革命战争浙西纪念馆,突出“高站位、大格局、广视角”,聚焦新昌乡西源村革命历史,系统还原浙西一翼乃至闽浙赣皖边区十年土地革命战争发展脉络。

  “纪念馆的创建不但在弘扬红色文化、推动乡村旅游业发展方面具有重大意义,而且能进一步激励广大党员、干部和群众牢记革命历史、缅怀革命先烈、弘扬革命精神。”宋斌说。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统