当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
德国友人无偿 持续出借矿物晶体

2018- 10- 09 09: 26: 41 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

石博馆再添新收藏



  本报讯(记者夏天谷)10月1日,德国友人贾宇夫妇向我县中国观赏石博览馆无偿持续出借其父亲留存的德国矿物晶体原石,以进一步丰富我县中国观赏石博览馆的馆藏内容。县委副书记、县长周向军,副县长揭政东参加。

 

  贾宇夫妇一行先后参观了赏石小镇、中国观赏石博览馆,在参观过程中,贾宇夫妇对目前中国观赏石博览馆的馆藏表示了高度认可。他们认为,常山自古产观赏石,观赏石储量大、品种多、品质优,具备资源优势。常山能够依托原有的石产业优势,建起中国观赏石博览馆,是对这些珍贵石头的最好保护。贾宇夫妇说,能够把其父亲留存的德国矿物晶体原石放置在中国观赏石博览馆内展出,矿石的价值被最大化地体现出来。

  周向军表示,我县石产业发展势头强劲,进一步做足、做深石文化,做强、做大石产业,是常山接下来的发展方向。中国观赏石博览馆将妥善保管贾宇夫妇所出借的矿物晶体原石。坚持科普与收藏并重,深入挖掘中国观赏石博览馆和这些珍贵矿物晶体原石的科普价值。

 

 

 

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统