当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
“胡柚娃”陪市民欢度国庆

2018- 10- 09 09: 23: 26 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

记者汪东丽



  10月2日上午,由中共常山县委宣传部和上海美术电影制片厂主办的“胡柚娃”陪你过国庆活动,在县青少年活动中心一楼演艺厅拉开帷幕。

 

  活动前,演艺厅门口是最为热闹的,人偶“胡柚娃”成为大家关注的焦点,前来参加活动的小朋友都好奇地围在“胡柚娃”身边,争着抢着想要和“胡柚娃大明星”合影留念,一旁的家长们也纷纷举起手中的相机记录下这一美好的画面。

  上午9时许,演艺厅中已是人山人海,座无虚席。在主持人的引导下,现场开始播放《胡柚娃之胡柚诞生记》《胡柚娃之仙果奇缘》,小朋友们一个个聚精会神,看得津津有味,“短片中除了胡柚、贡面、醅糕等常山特色小吃,还出现了三衢山等一些著名的旅游景点,用动画的方式将常山特色演绎出来,很用心、很别致。”市民徐女士表示。

  据了解,截至目前,常山共创作了以“胡柚娃”为主角的6条公益广告和5部“胡柚娃”系列动画片。系列动画片分别为《胡柚娃之胡柚诞生记》《胡柚娃之拜师学艺记》《胡柚娃之保护祖宗树》《胡柚娃之仙果奇缘》和《胡柚娃之保护水源》。

  在介绍完“胡柚娃”动画短片主创团队和“胡柚娃”动画短片创作历程后,两批小朋友先后被邀上舞台,与人偶“胡柚娃”一同表演“胡柚娃”主题曲大合唱,简洁的歌词、欢快的旋律,环绕在演艺厅上方,现场掌声不断、气氛十分热烈。

  最热闹的当属互动环节了,“胡柚娃”配音老师首先根据动画中的精彩片段向大家展示了模仿配音表演。看过配音老师的精彩表演后,观众席上的小朋友一个个跃跃欲试,将小手举得很高,想要上台体验一番。“胡柚果然是个好宝贝!”“你竟敢糊弄我。”在配音老师的指导下,小朋友们有模有样地充当起了动画片里的“主角”。其中一位参加配音的小朋友汪铭诚兴奋地说:“原来动画片是这样来的,真是太有趣了。”

  “我实在太喜欢胡柚娃了。”当天下午,又有众多的家长和小朋友被精彩纷呈的“胡柚娃”陪你过国庆活动吸引而来到现场。“‘胡柚娃’是常山本土的动漫角色,活动通过故事展示与互动,让孩子们更加直接地了解和接触常山的传统文化和特色,在假期既放松了身心,也学习了新知识。”活动结束后,不少家长纷纷表达了对活动的赞赏。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统