当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
黄金周,20余万人次游常山

2018- 10- 09 09: 19: 27 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

乡村游、亲子游火热



  本报讯(记者郑月红通讯员樊淑敏)昨天是国庆长假后上班的第一天,不少市民在朋友圈中转发“不知祖国母亲是否还有农历生日”,言词之间是对长假意犹未尽的眷恋。长假期间,在我县县域内游玩的游客达20万人次。

 

  10月8日,记者从县旅委了解到,国庆假期,各旅游景区游人如织,其中三衢石林和石博园、梅树底景区接待游客量达17.73万人次,而黄冈山、桃花源、黄塘、白石不老泉等乡村休闲游也十分火热,乡村游、亲子游、自驾游等为主流的旅游方式,成为我县国庆旅游市场的最大亮点。

  记者了解到,长假期间,我县几大重点景区都举办了丰富的旅游节庆活动,通过活动留住了许多游客的脚步。比如,三衢石林景区举办了“献礼祖国三衢祈福”大型幸运抽奖活动; 中国观赏石博览馆景区通过营造第二届常山国际赏石文化节氛围,开展了“石头剪刀布”嘉年华活动;梅树底景区则举办了“高山蔬菜交易市场”暨农户自产自销的纯绿色无公害交易市场等活动……良好的旅游环境及丰富多彩的活动内容,使得今年的旅游经济增速与去年相比有较大增长。

  自去年“8·30全国赏石日”在常成功举办以来,广大游客对中国观赏石博览馆的好评已产生了辐射效应,常山旅游知名度在省内外,尤其是三小时交通圈范围内得到很好地传播与提升。长假中,不少来自杭州、金华、衢州等周边地区的游客来到石博园游玩。此外,来自上海、江苏、江西、安徽等地的省外游客也较去年有明显增长,休闲游倍受追捧。据了解,国庆七天来,来我县旅游的游客中个人自发或结伴同行的占总人次的61.32%,自驾游占33.2%。

  近年来,随着我县精品民宿的不断兴起,不少县内市民开始钟情于本地亲子游。他们多以家庭聚会、自驾等形式,选择就近的乡村民宿住宿,品尝常山美食、领略常山美景。长假期间,我县村上酒舍民宿、申山乡宿、彤弓山居、黄冈壹号、不老泉、云上轩、云湖仙境等不少民宿都需要提前预定,游客爆满。“房间全部订完,人多到住不下!”大桥头乡寨回首休闲山庄的负责人鲍女士介绍,为了让前来游玩的游客更好地体验乡村生活,“寨回首”特别举办了一场杀猪宴,让来自杭州、温州、重庆等地的1500余名游客共同品尝土猪肉,一同欢度国庆。

  据县旅委10月8日发布的统计数据显示,截至10月7日下午5时,我县共接待游客20余万人次,同比增长15.1%,旅游总收入9915万元,同比增长14.92%。我县主景区三衢石林和石博园、梅树底景区接待游客17.73万人次,黄冈山、桃花源、黄塘、白石不老泉等乡村休闲游接待游客4.68万人次。整个假日期间,全县旅游市场安全稳定,无重大旅游质量投诉案件和安全责任事故发生。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统