当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
致敬!国庆假期坚守岗位的劳动者

2018- 10- 09 19: 48: 46 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者江琪通讯员段赟)国庆长假,阖家团聚,家人围坐桌前,共话家常。然而,城市的正常运转,人们的便利生活,桩桩件件都离不开人们的维护和保障。在众人休闲娱乐的同时,报道新闻的媒体记者、人海车流中的交警、医院里忙碌的白衣天使、守护平安的公安干警、节日舞台上的演职人员、大街小巷里的环卫工人……这些可亲可敬的人们放弃了假期,依然坚守在岗位上。

 

 

  公安守护忙

 

  节假日不安全因素增多,警方不断强化社会面治安管控力度,对商场、酒店、KTV等重点场所及人流量密集处进行巡逻清查; 在车水马龙的干道上,指挥疏导交通,纠正交通违法行为……他们所到之处,那一抹蓝格外耀眼,成为国庆长假里别样的“警”色。

  接警、值班、备勤、调解群众矛盾……辖区各派出所民警也变得更加忙碌。10月3日21时许,芳村派出所接到报案,报案人小汪称自己与同伴被困八面山,需要帮助。接警后,派出所立即组织民警、辅警及当地村民携带装备、水、食物前往搜救。虽然是初秋,但是昼夜温差较大,山路湿滑崎岖陡峭,夜间光线不足,能见度非常低,浓雾笼罩的山林连强光电筒的光线都变得模糊,再加之实时定位的偏差,让搜救工作难上加难,民警只能根据小汪模糊的实时定位逐步推前行进,为了让小汪的手机保留电量,民警不再与小汪进行通话,只让小汪、小凌两人打开手机手电筒功能,以便大家能及时发现他们。同时,民警等人在沿途不停地通过吹高音哨子和呼喊的方式进行搜寻,希望能得到两人的回应,以便尽快确定他们的方位。经过3个多小时的寻找,民警终于在4日凌晨找到了两人,凌晨1时30分,两人被安全送至芳村派出所。

 

  医护连轴转

 

  “进医院下病房,每逢假日分外忙!”对于医务人员来说,今年的国庆七天长假,依然如故地忙碌在病床里、奋战在手术台旁,县人民医院外二科主任占双谷就是当中一位。“感谢各位同事加班加点辛苦付出!”10月7日,占双谷在美篇上写下了这一句话,这天是国庆长假的最后一天,他主刀完成了胸腔镜下三台肺部手术。

  “从医28年来,记忆里国庆节假期都在医院里度过。”占双谷告诉记者,长期假期坚守岗位,最需要的是家人的支持和理解,他已经多年没有在国庆长假陪伴过家人,计划值班结束后抽空带家人到周边逛逛。

 

  媒体一线跑

 

  这个国庆,县新闻传媒集团的主持人、记者们依然战斗在新闻采编第一线,为广大市民朋友带去精彩节目和新鲜资讯,用真实的镜头记录下身边的大小事,用最及时的新闻报道描绘出一幅幅幸福向上的常山画卷。

  10月2日上午,由中共常山县委宣传部和上海美术电影制片厂主办的“‘胡柚娃’陪你过国庆”活动拉开帷幕。作为准新娘的记者汪东丽放下了婚礼筹备工作,一大早便赶到活动举办现场,了解活动具体内容,采写稿件。“这是我在记者岗位上度过的第一个国庆节。节日里,我们都要轮番坚守岗位,且必须做到第一时间出现在新闻现场,用最快的速度将最真实的信息传递给受众。我作为一名一线采编人员,为观众、读者采集最新鲜的新闻资讯是我的职责所在。”汪东丽表示。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统