当前位置:首页
> 今日常山 > 公示公告
关于优化普高学考、高考选考等教育招生考试环境维护考试秩序的通告

2018- 10- 26 09: 55: 00 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

常政发〔201852

 

常山县人民政府

关于优化普高学考、高考选考等教育招生考试环境维护考试秩序的通告

 

2018年下半年普高学考高考选将于111日至3日举行,考点设在常山一中。为全面优化考试环境,维护考试秩序,切实保障我县普高学考、高考选考等教育招生考试安全、顺利、有序进行,现就有关事项通告如下:

一、在普高学考、高考选考考试前1周至考试结束期间,学校周围:禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放;禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭等进行广告宣传;严格控制送葬队伍鸣哀乐和大声喧哗;严格控制产生噪声污染的建筑施工和装修作业,以及其他产生环境噪声污染的行为和活动。

普高学考、高考选考考试期间,常山一中所属片区周边200米范围内,禁止一切影响考试的噪声污染行为。

二、在考试期间,做好考点和各考生食宿地点之间的道路交通畅通;接送考生车辆优先通行;对考点周边相关路段加强交通巡查,维护交通秩序,必要时实行交通管制;各类车辆和人员要服从执勤民警的指挥,禁鸣喇叭。严禁占道经营,影响交通。

三、加强通讯线路、网络管理。各网吧必须规范经营,严禁接纳未成年人上网。严禁利用通讯线路、网络和其它通讯设施、器材进行考试舞弊。

四、加强学校及周边食品安全管理,确保考生饮食卫生安全;禁止在考点周围擅自摆摊设点。

五、加强学校、考点和考生食宿区的安全保卫、消防及其周边环境的综合治理,维护良好秩序,严防各类不正常事件和案件发生。

六、县宣传、保密、公安、交通运输、综合行政执法、住建、市场监管、文广新、卫计、教育、供电、联通公司等单位要认真履行职责,加强协作配合,发现违法违规行为,依法从严查处。

七、考试期间,设立举报、投诉电话:县公安局110,县纪委监委派驻第九纪检监察组5021012,县教育局50211175010218,县保密局5021321,县住建局5890029,统一政务咨询投诉举报电话12345

八、各单位和广大市民要自觉遵守本通告精神,共同维护考试秩序,营造我县良好的考试环境。

 

                                常山县人民政府

                               20181026 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市征兵办,县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县人武部,县法院、县检察院,各群众团体。

 常山县人民政府办公室               20181026日印发

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统