当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县首笔排污权质押贷款发放成功

2018- 10- 10 09: 28: 26 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(见习记者李欣宁通讯员黄琴戴胜)10月9日记者获悉,9月21日,常山农商银行为浙江永合新材料科技有限公司发放了全县第一笔排污权质押贷款。企业可以无需担保,直接用排污许可证作为质押,且贷款利率比普通企业担保贷款至少降低了30%。

 

  浙江永合新材料科技有限公司位于我县生态工业园区,是一家专业生产有机颜料、医药中间体和硅片切割液的企业,年产值达9000多万元。为了扩大生产,适应当前环保新形势,企业从去年起就致力于环保设施改进。今年,企业决定投资800万元新建一个污水处理池,但是资金短缺,怎么办?

  正在犯难之际,企业负责人张正华想到了常山农商银行。为解决企业难题,在县环保局的大力支持下,常山农商银行经过调研,根据企业需求定制出了排污权质押贷款,在原来800万元贷款金额的基础上,接受其以排污许可证作为质押,为其新增了78万元的流动资金贷款。

  浙江永合新材料科技有限公司办公室主任陈生荣说:“贷来的款项主要投入到污水处理设施建设中,建成后,该设施每天能增加800吨的污水处理量。这样,我们企业的污水处理能力将提升50%左右,为进一步增加产能和企业下一步发展做好准备。”

  据了解,排污权质押贷款主要用于帮助借款人解决符合国家产业政策和银行信贷政策的生产、经营资金不足问题。在常山农商银行服务辖区内,持有环境保护行政主管部门依法核发的排污许可证,已有偿取得排污权,且在工商行政管理部门依法登记并从事经营活动的符合相关条件的企业法人均可进行贷款申请。贷款期限最长为二年,且不超过排污许可证和常山县主要污染物排放权证的有效期限。

  常山农商银行营业部客户经理戴胜介绍:“排污权质押贷款的推出主要是帮企业拓宽融资渠道,斩断担保链,促进企业更好地发展。下一步我们将深化与环保部门的合作,加大这项贷款的投入力度,缓解企业融资难问题。”

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统