当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
国庆期间,央视等媒体频频关注常山

2018- 10- 10 09: 28: 05 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者刘易)刚刚过去的国庆长假,常山亮点不断,权威媒体频频点赞。

 

  五彩的晒秋盛景将同弓乡彤弓山村这一古村落装点成一幅大型丰收画卷。10月4日,彤弓山村“古村晒秋景五彩绘丰收”大型晒秋美景分别在央视新闻APP及中央电视台新闻频道《新闻直播间》中直播。同时,浙江卫视《新闻联播》也以《常山古村晒秋景 五彩绘丰收》为题报道了此次晒秋盛景。10月5日,央视《新闻联播》以《金秋十月美丽中国》为题,再次报道了我县彤弓山村晒秋活动,展现丰收美景。

  彤弓山村在宋代就开始形成村落,是一个历史悠久、文化底蕴丰厚的古村。在彤弓山古村,每年的这个时节,家家户户把辣椒、南瓜、冬瓜切成块,放在院子里、屋顶上晾晒。最后或做成酱,或晒成干,制成成当地美食。在国庆长假期间,不少游客慕名前来观赏游玩,这里吸引游客的不仅是保留完好的古村建筑,更是丰收时节当地村民晒秋的盛景。房前屋后、房上院落五颜六色的丰收图景,引得游客频频举起相机记录。

  如今,在美丽乡村建设的浪潮下,彤弓山古村家家户户盖起了新房,筑起了美丽庭院,早已经不用储粮过冬,但晒秋的传统一直保留着,并成为古村一道靓丽的风景线。

  10月1日,浙江卫视《新闻深一度》以《欢度国庆:祖国我们为你庆祝》为题,报道了我县辉埠镇东乡村以书法创作为祖国庆生的活动。

  活动现场,来自东乡村、金源村的书法爱好者们齐聚一堂,他们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,在青山绿水间尽情创作。一句句吉祥如意的祝福跃然于纸面之上,一幅幅精彩纷呈的作品完成于笔尖之下。书法爱好者们用自己精湛的技艺,为国庆节增添浓浓的喜庆氛围。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统