当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县人民医院用血费用报销实现少跑腿

2018- 10- 10 09: 27: 54 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者江琪通讯员段赟)近日,记者从县人民医院获悉,该院实现了免费用血在院直接报销,让献血者及亲属免费用血报销“最多跑一次”。

 

  家住球川镇的官老伯是县人民医院首个用血费用直接报销的患者。前些日子,官老伯因病住院,住院期间用血花费550元,在办理出院时,收费窗口工作人员询问后得知官老伯的儿子官先生早前参与过志愿献血活动,因献血者父母、子女、夫妻等直系亲属在临床用血中产生的费用可以享受用血报销政策,经电脑系统确认,官老伯此次住院的输血费用在出院结算时给予全部报销。不到十分钟,官老伯就办完了报销手续。“以前朋友也办过用血报销,要准备很多资料,来来回回跑个两趟已是常事,现在好了,惠民政策的实地落实,真真正正方便了我们。”官老伯的儿子说。

  “用血费用报销更暖心”是衢州市医疗卫生领域深化“最多跑一次”改革内容中的重点服务项目,使无偿献血者本人及亲属用血后的费用报销流程得到极大简化,在医院窗口就可以按政策减免血费,实现“即用即免”,避免了以前到医院用血先付费,再凭发票等相关材料到我县中心血库报销的繁琐流程。

  据了解,为让献血者及其直系亲属更方便、更快捷地办理血费报销,用血费用报销采用“线下+线上”“前台+后台”等多途径开展,除了医院可以直接办理血费报销手续外,患者还可以通过“浙江献血”APP线上用血费用报销。同时,县献血办的传统报销途径继续保留。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统