当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
一位退休党员的最后一笔党费

2018- 10- 10 09: 27: 01 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者汪杰通讯员洪虹)近日,天马街道屏山社区党支部书记俞军的手中握有一笔“特殊的党费”,虽然只有800元,却显得异常沉重。这800元,是我县一位退休老党员舒立仁的家属代其所缴。

 

  舒立仁,屏山社区第七党支部退休党员,1953年2月出生,1987年5月加入中国共产党,有着30多年的党龄。一直以来,舒立仁以一个党员的标准严格要求自己,听从党组织安排,兢兢业业、任劳任怨地完成党赋予的各项任务。今年4月份,经医院检查,舒立仁患有白血病。因患重病,老人的家属带着老人辗转至杭州、北京等各大医院救治,花费了巨额医药费。

  期间,屏山社区党委(原党总支)通过电话给老人带去组织的慰问与问候,并由党支部书记代领了800元慰问金,准备等舒立仁病愈回常时亲自交到他手中。不料,9月底,舒立仁因救治无效而与世长辞。

  “在我去世后,帮我交最后一次党费……”近日,当俞军将这笔800元慰问金交给舒立仁儿子时,他儿子饱含泪花地说,父亲临终前交代,一定要将这笔慰问金代他向党组织交上最后一次党费。父亲患病期间,每当回忆起党组织的问候以及先前在党支部参加“两学一做”“网络课堂”等各种党组织活动受到的教育时,老人对党的关心和教育充满了感激之情。“感谢组织的关怀,给组织添麻烦了。”这是老人常挂在嘴边的一句话。

  “老舒是名好党员,他在生命的最后时刻,仍然不忘党对他的教导和培养,留下了最后再交一次党费的遗言,这是老人一辈子对党忠贞不渝的情感流露,体现出了一位老党员对党的执着与忠诚。”俞军感叹道。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统