当前位置:首页
> 政民互动 > 民意征集
常山县人民政府法制办公室关于征求《关于服务企业用工的若干意见》的通知

2018- 01- 08 22: 03: 22 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

       为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《关于服务企业用工的若干意见》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2018年1月15日前,通过以下方式提出意见:

       通过信函方式将意见寄至:常山县天马街道胜利街29号,常山县人民政府法制办公室,邮编324200;通过电子邮件方式将意见发送至:565299155@qq.com。

      

关于服务企业用工的若干意见

 

为进一步推进我县“四四二”战略体系建设,引导和鼓励社会各类组织(单位)和个人向我县工业企业输送人力资源,缓解企业用工困难,促进我县经济健康发展,结合我县实际,提出以下意见:

一、实施企业招工奖励政策。对向我县工业企业输送返乡就业人员(指本县户籍,上年度无本县企业参保记录的人员)、新成长劳动力(指本县户籍,达到劳动年龄、在社会初次就业的人员)、初次来常务工人员(指无常山县社会保险参保记录的非常山籍人员)的单位和人员,凡输送人员与我县工业企业签订一年及以上劳动合同且社保连续缴纳6个月以上的,按600/人给予奖励,连续缴纳12个月以上的,再给予600/人奖励。

二、支持校企开展深度合作。对我县规上企业与县职业中专合作成立的订单班,并一次性引进30%以上毕业生的,给予企业50%的办班补助,最高补助25万元。经订单班培养与本地企业签订就业合同并在企业工作的学生,3年内给予最高1万元/人的奖励。

三、加大岗前培训补贴力度。对我县规上企业或重点项目开展企业用工岗前技能培训,补贴标准按实际培训费用的60%确定,最高每人每年不超过6000元。

四、发挥基层服务企业作用。对在本县范围内组织劳务招聘会的乡镇(街道)、行政村(社区)给予基层招聘会组织补贴,组织10家以上企业的给予不超过1.5万元的补贴;组织20家以上企业的给予不超过3万元的补贴。

五、支持鼓励企业外出招聘。企业参加政府部门组织的外出招聘活动,由政府承担费用并给予企业省内1500元、省外3000元的一次性交通、食宿费用补贴。

六、畅通企业招聘信息发布。充分发挥县内各类媒体和乡镇“四个平台”作用,常年免费为我县工业企业发布招聘信息;对在县外各类媒体发布招聘信息的,给予每年不超过1万元招聘信息发布补贴。

七、附则

1.本文中单位或个人输送的人员须符合法定劳动年龄,即:男性16周岁至60周岁;女性16周岁至50周岁。

2.申报奖励补贴资金的企业应如实提供申报材料。对弄虚作假、套取资金等行为,按照有关规定追究相关单位和责任人责任。

3.除校企合作相关补助外,其他所需资金从促进就业专项资金中列支。

4.本意见由县人力资源和社会保障局负责解释,自201811日起施行。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统