当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

14个项目获县科技进步奖
发布日期:2018-01-12 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(记者汪东丽通讯员章仕诚)近日,记者从县科技局获悉,我县共有14个项目获得2017年县科技进步奖,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖6项。
  据了解,获我县科技进步奖一等奖的“三菱M701F4大型燃机整套机组自启停控制系统”是由浙江浙能常山天然气发电有限公司主导、浙江浙能技术研究院有限公司协作完成的。这一科技成果优化了燃气蒸汽联合循环机组的启停时间,并减少了运行人员的工作量、降低了工作强度,整体达到国内先进水平,关键技术达到国内领先水平,且系统在我县单轴M701F4型458.02MW 燃机得到应用,稳定运行一年多,对其他类型的燃机和煤机实现APS有重要借鉴意义。
  县科技局相关负责人告诉记者,由浙江科升电力设备有限公司研发的“三相无磁振铁芯电抗器产品研发及产业化”能够解决生产过程中电磁振动大、噪声高的缺陷,使产品的安全性、环保性整体达到国内领先水平,部分技术还填补国内空白。“产品运行的可靠性显著提高,且项目技术指标更具节能、降耗、环保等特征,这成为获得我县科技进步奖一等奖的原因之一。”
  由县人民医院主导完成的“解郁活血方治疗斑秃临床疗效及对血浆内皮素的影响项目”也被授予了县科技进步奖一等奖。自2014年3月开始,调研和课题组有关人员展开临床资料收集工作,将70例斑秃患者随机分为两组进行治疗。通过治疗效果比对,最终得知解郁活血方治疗斑秃有较好的疗效,且能降低ET(血浆内皮素)水平。“这一项目为今后临床使用解郁活血方治疗斑秃提供了客观依据和安全有效的方药,减轻了斑秃患者的病痛,对于挖掘祖国医学的丰富内涵具有重要意义。”该项目组成员一语道明研究该项目的意义。
  “相较以往,本次获奖的项目、技术有些已经达到了国内领先水平,且填补了多项领域空白。当企业和单位真正成为研发投入主体、技术创新主体和创新成果应用主体时,我县科技事业和经济社会发展才有新希望。”县科技局相关负责人表示。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统