当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
综合行政执法人员换着全国统一制服

2018- 01- 12 08: 39: 15 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者罗曼琳通讯员余小琴)这几天,县综合行政执法局执法人员身着全国“城市管理执法”统一制式服装亮相城区,开展执法工作。
  新式制服在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素,功能设计上兼顾考虑到城市管理执法工作场所多在户外、街头这一实际情况。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。我县综合行政执法人员的胸牌编号以“33085”开头。“换装既是形象,更是责任,要换出新气象、新风气。”该局相关负责人说,国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好。5朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。
  “制式服装和和标志标识,是综合执法人员身份和执法权限的重要标志,体现法律的尊严和执法部门的权威。”县综合行政执法局相关负责人介绍,这对加强城市管理执法队伍正规化建设具有积极作用。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统