当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
把握新时代历史使命建设新型主流媒体

2018- 01- 12 08: 39: 03 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者陈沈飞)去年12月15日,县新闻传媒集团成立,开创了常山新闻传播事业的“新时代”。昨日,县委常委、宣传部长余风来到县新闻传媒集团,开展了一场以“深入把握新时代的历史使命”为主题的十九大精神宣讲会,围绕新时代下“新闻传媒集团如何适应新时代”“如何开拓更加广阔的发展空间”等议题,余风与广大干部职工们一起聊发展、谈理想,深入浅出地解读党的十九大报告的精神与实质。
  宣讲会上,余风从大会主题、中国共产党的初心和使命、新时代从哪里来、新时代重大意义和丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代的新目标、新时代党的建设总要求等方面,全方位、系统地对党的十九大报告作了深刻的分析和解读。
  针对新成立的县新闻传媒集团如何进一步“学懂、弄通、做实”十九大精神,准确把握新时代的脉博,将十九大精神落到实处,余风结合实际提出了要求。一要持续深化改革,全力打造一个具有区域影响力的新型主流媒体。新闻传媒集团挂牌仅仅是改革的开始,与媒体真正融合还有很长距离,要按照“机构更精、机制更活、政策更优、活力更强、视野更宽”要求,借鉴浙报集团先进经验,不断推进传播手段的建设和创新;二要激发内生动能,创新一套充满活力的体制机制。一方面通过改革绩效考核机制,激发新闻传媒工作者的活力,另一方面解放思想、不等不靠、因地制宜加快建立中央厨房,再造采编流程,加快提高新闻舆论的传播力、影响力、引导力、公信力;三要适应发展态势,抓紧建设一支高素质的全媒体记者队伍。正确认识全媒体发展趋势,充分利用新媒体平台,拓展运营空间,拓宽增收渠道,同时培养一支全能型记者队伍;四要着眼于市场导向,努力拓展一片前景广阔的市场空间。围绕用户开发产品,围绕市场拓展需求,充分利用人才、平台、技术等优势,增强新闻传媒集团的造血功能,实现新闻传媒集团的做大做强,推进常山新闻事业加快发展。
  一场宣讲,如春风化雨,使广大新闻工作者更加深入理解了十九大报告精神实质,明确了新闻传媒未来发展的方向,进一步坚定了广大新闻工作者为常山县新闻事业发展贡献力量的决心和信心。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统