当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
商品随手放置 散装食品随意吃

2018- 01- 12 08: 37: 37 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

超市这些不文明 购物行为你有见过吗?



  本报讯(记者罗曼琳)昨日,记者在县城一超市购物时看到,一位小朋友将一包膨化食品放在售卖沐浴露的货架上,她说:“突然不想吃了,如果把东西放回原处,还要往回走一段路,好麻烦,不想回去。”
  随后,记者在零食区、蔬菜区看到,工作人员正沿着一个个柜台仔细“搜寻”,将“被丢弃”的商品进行收集,其中包括水果、生活用品等,它们大部分是消费者因种种原因随意放置的。
  逛超市时,你是否遇到过这些情况:放干货的货架夹杂了一些饮料,生鲜区“惊现”牛奶饼干……市民在逛超市购物时,常会把放到购物篮里的商品临时起意不想要了,就随手把它们扔在超市的其他柜台上,有的甚至把称好的水果或冷冻商品随手放在普通货架上。超市里这样的不文明现象,是否是常态?记者走访城区各大超市进行了一番探访。
  在一家大型超市,记者看到几位顾客正在挑选水果。一位顾客挑选了一袋龙眼,称重一看要30多元,随手就将已贴上标价的龙眼放回了原处。这位顾客说:“龙眼质量还不错,就想买些尝尝,可称重后发现有些贵,就想不买了。”
  采访中,有市民表示自己确实有做过乱弃商品这件事。家住天马街道定阳社区桃园小区的周女士说:“有时不想要某些商品了,但距离最初拿东西的货柜很远,就随手放在其他地方。”但对于冷冻食品或熟食,周女士表示会放回原处。但大部分市民对于这类不文明行为表示反感。一位顾客告诉记者:“除了乱放商品外,还会看到一些人在购买蔬菜时掰叶子,在挑选瓜果时扯水果,这些行为太不文明了。”
  “有时候,结账队伍排得很长,有些消费者购物少嫌排队麻烦,也会将挑选的商品弃之一角。”另一家超市工作人员介绍,针对乱放商品这一现象,他们采取了在收银台放置购物车、购物篮的措施,超市也会安排工作人员把乱放的商品一一摆回原位。“这些不文明的购物行为不仅会增加超市工作人员的工作量,同时影响其他消费者的购物体验。”该超市负责人表示呼吁每位消费者都能养成良好的购物习惯,文明购物,方便他人。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统