当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

东案乡金源村举行 “浙江省书法村”授牌仪式
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字体:[ ]

赵雁君叶美峰讲话郑琳等参加



  本报讯(记者李俊秋)昨日,“浙江省书法村”授牌仪式在东案乡金源村贤良宗祠隆重举行,省书协幸福路服务小分队同步开展“送福写春联”活动。省文联书记处书记、中国书法家协会理事、省书协副主席兼秘书长赵雁君讲话,县委书记叶美峰致辞,市文联党组书记郑琳,县委常委、宣传部长余风参加。
  赵雁君指出,今年,省书协将与团体会员、县(市、区)书协三级联动,共同组建100多个书法小分队进农村,组织百余名书法家“送福写春联”,与农村父老乡亲一起奋斗新时代、共建美丽乡村、共享美好生活。文化是美丽乡村建设之魂,此次活动是新年举办的一项重要文化惠民活动,让书法艺术融入群众生活,让广大百姓共享优秀书法文化成果。常山东案乡金源村是2018年第一个被省书法家协会授予的“浙江省书法村”,希望常山在墨香中传承书法艺术、弘扬传统文化、荡漾乡风文明,用艺术的形式宣传乡村振兴战略,书写新时代的新希望,为美丽乡村建设增色助力。
  叶美峰指出,书法艺术的繁荣发展,是文化建设的重要内容,离不开丰厚的群众基础。此次活动,是省市文联、省书协践行“艺术从群众中来,到群众中去”理念的充分体现。书法艺术在常山有着深厚的历史底蕴,一直以来,研习书画艺术在常山大地蔚然成风。今后,我县将以此为契机,充分放大“浙江省书法村”效应,进一步繁荣文艺创作,推动文化事业蓬勃发展,为推进全县经济社会加快发展提供强大的精神动力和文化支持。希望全县广大书法爱好者潜心求索、悉心交流、精心创作,多为常山人民提供丰富多彩的艺术精品。
  仪式上,东案乡金源村被授予“浙江书法村”称号;各级领导为“常山县十佳农民书法家”颁奖;相关领导及书法家向村民赠送“福”字;省、市、县书法家们现场挥毫泼墨,为村民们书写春联送祝福。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统