当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

我县全面推行重大税收执法决定法制审核制度
发布日期:2017-09-13 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(见习记者 汪东丽)“重大税收执法决定法制审核制度不仅规范了税务人员执法操作,减少了执法疏漏,降低了执法风险,有效增强了纳税人依法纳税的意识,而且保障了纳税人的合法权益。”9月12日,县国税局法规科副科长姜国全告诉记者。
  今年6月下旬,我省下发了关于《浙江省国税系统推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点方案》的通知,县国税局为我省重大税收执法决定法制审核制度试点单位。方案中要求:凡是重大税收执法决定,必须进行法制审核。经过近一个月的精心准备,7月15日,我县正式全面推行重大税收执法决定法制审核制度。
  “我们通过事前提醒、事中监督、事后追责等流程让方案发挥出应有的作用,避免税收风险。”姜国全说,前段时间,浙江常山华驰建筑工程有限公司提出一百万元的专用最高开票限额申请。管理科根据方案,将申请提交给重大税收执法决定法制审核办公室审核讨论,并由管理科出具实地查验记录等材料,提交县国税局重大直达决定审核领导小组讨论研究后,企业可顺利办理此项业务。从提交、法制审核到提出意见、作出决定,整个过程只用了一天的时间。同时,县国税局还深化了“最多跑一次”改革,将办理完成后的材料邮寄给企业,为其节约了不少时间。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统