当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

我县首家民营物流企业“职工工会”成立
发布日期:2017-09-13 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(记者 李俊秋 通讯员徐绍年)“‘职工为本,服务为重,创新发展,共建和谐’,这是我们公司的工会口号。”近日,县众卡运力供应链管理有限公司工作人员胡涛告诉记者,自上月初工会成立以来,大家每天都会将工会口号念上几句,时不时聊起工会成立的事。更重要的是,大家的归属感和自豪感更强了,做事干劲十足。
  记者了解到,“众卡运力”是我县众多物流企业中首家成立工会的企业。自去年1月份运营以来,“众卡运力”如今已成为拥有自营车辆1530辆、管理车辆4000余辆的龙头物流企业,在全国19个省(市、区)都成立了分支机构,去年实现营业额20亿元,一举成为我县创税大户。今年1至7月,营业额累计又超去年全年总数,增速达到50%以上。
  “一个上档次上规模的企业,离不开一流的管理人员和先进的管理模式。正如公司的工会口号里写的那样,‘众卡运力’一直以来致力于企业文化的培育。”“众卡运力”安全生产负责人王东风一语道出了企业发展的关键。“除了在运作上采用‘互联网+道路运输’全新商业模式经营外,更得到了当地政府部门的大力扶持。”王东风说,一年多来,县道路运输管理所针对公司点多人散、车多线长、员工多管理人员少等特点,积极帮助公司开展工会组建工作,引导公司走上全员参与、规范运营的科学管理道路。
  “今年以来,我们在加强安全监管的同时,积极在各企业开展职工工会的组建工作。通过转变工作理念,创新方式方法,让员工切身体会到‘娘家’的温暖。”县道路运输管理所所长陈俊说,“众卡运力”职工工会的成立,不但增强了员工的社会责任感和归属感,还极大提升了企业的凝聚力和向心力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统