当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

我县全面打响预防“登革热”攻坚战
发布日期:2017-09-13 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(见习记者 汪东丽 通讯员 徐天亮)“特别是盆栽底座、阴沟、废弃轮胎、瓶瓶罐罐等处要格外注意,这些地方一定要保持干燥。”近日,记者在县疾控中心看到,工作人员正在清理花盆内的积水和杂物,疏通下水道沟渠,根除登革热传播源,并向四周喷洒灭蚊药物。
  “当前,我县已全面打响预防登革热攻坚战,预防登革热的首要工作就是灭蚊和防止蚊子孳生。”县疾控中心传防科科长刘文峰告诉记者,8月28日上午,疾控中心接到省卫计委通知后,立即组织成立了应急小组,着手制定防制措施、组织召开培训会议,提高全县医务人员对登革热防治的认识,并及时要求全县医疗卫生系统做好预检分诊、规范落实发热门诊制度等工作,做到有信息及时上报,有问题及时反馈。“一星期后,我们对各医疗机构进行回访,实地检查预防登革热工作的落实情况。目前全县各项工作开展平稳有序。”刘文峰说。
  记者了解到,在县教育局与县卫计局统一安排下,各学校、托幼机构也积极组织师生共同参与到统一灭蚊防控登革热行动中,广泛开展“小手拉大手”活动,发放《人人动手,消灭蚊子———致全体家长的一封信》,动员家长参与其中。此外,各乡镇(街道)也通过发放宣传单与健康教育手册等方式,切实提高群众意识,引导群众养成健康良好的卫生习惯。
  “预防登革热,需要大家共同参与。”刘文峰提醒广大市民要及时清理家中杂物,倾倒积水,填平洼地,疏通沟渠,减少蚊子孳生环境,发现蚊虫孳生立即清除。若出现突发高烧、皮疹、体痛、皮肤发红等情况要及时就医。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统