当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

叶美峰在调研信访工作时强调
发布日期:2017-07-17 浏览次数:字体:[ ]

主动下访 对症下药 扎实推进信访工作

王郁松等参加



  本报讯(记者 李俊秋)昨日上午,县委书记叶美峰在调研信访工作时强调,要切实增强新形势下做好信访工作的紧迫感和责任感,认识到位,责任到位,措施到位,确保全县社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!县委副书记、政法委书记王郁松,县政协副主席汪卫东参加。
  叶美峰一行来到县信访局、12345政府服务热线平台,实地察看办公环境,看望慰问一线干部,并与工作人员和来访群众深入交流,详细了解信访工作流程、业务办理、12345热线平台建设和运行等情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报。
  叶美峰指出,当前,常山正处在推进新一轮跨越发展的关键时期,全县上下提振精气神,全力争上游,形成了激情干事的浓厚氛围,经济社会发展呈现出提速前行的良好态势。新形势下,常山要主动作为抓机遇、集中精力谋发展,必须更加重视信访维稳工作,减少发展阻力、凝聚发展合力、提供发展助力。
  叶美峰强调,做好信访工作,治好信访“顽疾”,要在三个方面着力:强身健体,做好预防。要始终坚持公平正义原则,净化社会风气,从源头上预防和化解矛盾纠纷,减少信访问题发生。严格依法行政,认真履行职责,切实维护群众的合法权益。各级领导干部要沉下身子,主动下访,上门倾听诉求,把服务下沉到基层,问题解决在一线。加强信访法律法规宣传,加大思想政治工作力度,注意方式方法,耐心细致地做好信访群众的教育引导工作。望闻问切,对症下药。要用心用力对待初信初访,正视问题,正面接待,迈好信访工作“第一步”。讲究方式方法,在解决实际问题上下功夫,搭准脉搏,追根溯源,摸清底数,开动脑筋“拿出法子”,寻找解决问题的突破口,有针对性地开展工作,做好群众信访的“知心人”。康复护理,身心调补。要统一思想,形成合力,做到思想认识到位,工作措施到位,进一步畅通民意表达渠道,健全完善联动工作机制,全面落实信访主体责任,保障信访工作健康发展,实现常山信访工作继续走在全市前列。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统