当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

县政府与上海生物医药科技产业促进中心签定战略合作协议
发布日期:2017-07-17 浏览次数:字体:[ ]

周向军林红汉等参加



  本报讯(记者 吴可嘉)昨日,上海生物医药科技产业促进中心主任傅大煦一行来常,与县政府签定战略合作协议。县委副书记、县长周向军讲话,县领导林红汉、戴根林等参加。
  傅大煦一行实地参观了天子果业、柚都生物、常发粮油等企业,详细了解“常山三宝”及生物医药科技产业的发展情况,并在随后举办的战略合作签约仪式上,观看了专题片,认真听取了常山概况及“常山三宝”等情况介绍。
  周向军代表县委、县政府对傅大煦一行的到来表示欢迎与感谢。他指出,“常山三宝”的产业发展研究要聚焦到“产学研用”四位一体上,将“政企校会”高度融合。目前,至关重要的是如何做大、做强这篇文章,实现“产”的优势,提高“研”的支撑,做好“用”的转化。常山要打造生物制药“百亿产业”就必须找准自身定位,聚焦农业产业规模化、集群化发展,整合资源,搭建平台,创新驱动,做好转化文章。
  周向军表示,上海生物医药科技产业促进中心是一家致力于推进生物医药成果转化、产业发展的专业机构,具有强大的研发队伍和研发实力。他期盼常山与中心开展深度合作,尽快实现优势互补、互利共赢,让“常山三宝”这一最大的资源优势、特色优势转化为产业优势、经济优势、区域优势。
  傅大煦向与会人员介绍了上海生物医药科技产业促进中心概况。他说,通过实地考察了解到“常山三宝”的作用,常山要将“三宝”功效与其他产品结合起来研发,切实提高“三宝”价值。同时,中心将对接上海科技人员,全力以赴为常山的生物医药产业发展做好服务。
  今日,傅大煦一行将继续前往我县的国家油茶公园、太公山胡柚基地、明鹰果业、恒寿堂公司等地展开考察。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统