当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

招贤:“四边三化”再推进 为美丽公路拔钉除障
发布日期:2017-07-17 浏览次数:字体:[ ]


   320国道整治现场

  本报讯(记者 吴可嘉 通讯员 陈小平)7月12日上午,烈日灼烧着大地,320国道上,招贤镇干部开展“四边三化”整治的热情高涨。
  招贤镇党委副书记王伟荣介绍,从12日开始,招贤镇凝聚全镇力量,在320国道沿线、集镇等地,以违法建筑、生产工棚、堆积垃圾、卫生死角等问题为重点,集中开展“四边三化”拔钉除障整治周行动。
  自2015年“一路一镇”集中整治后,原先320国道沿线占道经营、堆积杂物等问题近日有所反弹,开展拔钉除障整治周行动,有利于治理反弹,形成长效管理机制。目前,该镇已联合交通、综合行政执法、市监等多个部门,兵分两组分别以集镇两端为起点开展集中治理。
  “老板娘,这个遮阳棚与前面杂物放在哪里?我们准备搬了……”在320国道一家汽修店门口,王伟荣指着离国道不到10米的一堆杂物问道。“你们先拆,等会儿帮我搬到房子里。”店主回答。
  在附近的一家电修理店门口堆放着很多报废的旧家电,其中一个冰柜存满积水、破烂不堪。“一、二、三,大家一起推倒冰柜。”随着现场指挥的一声令下,干部与民工们使劲全身力气。“这太重了,推不动呀!”其中一人说完,到店家找来两口锅,将水一勺勺舀出来倒掉。等家电搬完,大家都被烈日晒得满脸通红,汗水早已浸湿了衣服。
  “热点、累点不算什么,最难的是做群众的思想工作。”王伟荣说,开展“四边三化”是为公路的洁化、美化、绿化创造条件,也是让群众有一个更好的生活环境,群众的支持对工作开展至关重要,镇干部们都在积极做思想工作,动员农户自觉配合。
  当天,该镇清理公路两侧沿线堆积物、沿线垃圾30余处。经过一天整治,320国道招贤集镇段附近的环境有了明显改善。接下来,该镇将不断加大整治力度,以重点整治、深化提升为手段,逐步推进垃圾清理、违建拆除等整治。同时,坚持建立长效机制,开展定期排查,防止整治反弹,打好“五四三”生态发展组合拳,提升镇村颜值。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统