当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

烈日下的坚守
发布日期:2017-07-17 浏览次数:字体:[ ]

电力工人不畏酷暑保供电



  本报讯(通讯员 李胤)进入7月以来,我县持续的高温天气,让供电面临着严峻考验。为保证全县正常用电,电力工人们坚守保电一线,他们不畏酷暑,头顶烈日,奔赴在各条供电线路上,为千家万户输送清凉。
  7月13日中午11时许,在球川镇红旗岗变电站,笔者看到国家电网常山电力公司的工作人员正在安装一台新的主变压器。现场负责人介绍,球川镇红旗岗变电站原有2台主变压器,承担着2万千伏安的用电需求。入夏以后,用电量直线攀升,两台主变满负荷运转。为迎接用电高峰的来临,保障群众用电需求,电力公司特新增一台主变压器,缓解供电紧张的形势。
  正午时分,地面温度达到了38摄氏度以上。伴随着烈日和烟尘,电力工人们奔波在工地的每一个角落,汗水早已浸透了他们厚重的工作服。他们依然弯着腰、低着头,认真地处理各种线路,丝毫都不马虎。
  “天气实在太热了,可是职责在身,再累我们也得坚持。”笔者注意到,现场的工人们,皮肤被晒得黝黑,脸上黄豆般大小的汗珠不停地流下来。为了不影响周边居民休息,工人们早出晚归,早上6点过就开始上岗作业,要一直工作到晚上7点钟左右,中午休息时间往往也只能稍稍打盹。
  不仅有辛苦的付出,也有严密的安排。“我们也不断加强负荷预测工作,科学安排电网运行方式。”电力公司相关负责人介绍,同时,配备专用车辆和多支应急抢修队伍,确保电网安全稳定,争取让市民都能过一个凉爽的夏日。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统