当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

注意了!“替人销分”要不得
发布日期:2017-07-17 浏览次数:字体:[ ]

拘留?罚款?



  本报讯(记者 郑月红)“老王,驾照能借我扣分吗?”“不行啦,我怕会被暂扣驾照。”近日,市民徐先生遇到了尴尬事儿,朋友原本答应帮他销分,无奈新政一出,立即吃了“闭门羹”。
  7月13日,记者从县车管所了解到,交通部门对驾照销分进行了明确的规定,凡是代替驾驶员处理违章记录的,经查询不是本人违章,且从中获取了大量利益的,将处以相应罚款、拘留。
  据了解,驾照一个记分周期为一年,每位驾驶员一个记分周期累计记分12分以上的,就要参加七日学习教育,并重新参加科目一考试,通过后才能拿回驾照。一个记分周期内两次记12分或累计记分24分以上的,还需增加科目三考试。为避免重考,越来越多的人“找人销分”“替人销分”,导致交通法规对很多驾驶员根本没有约束力。
  但是,县交管部门提醒,违章是不能用别人驾照扣分的,买?卖?驾?照?分是违法行为,不管买?分还是卖?分,一旦发现,都将处5到10日行政拘留,并处200元以上500元以下罚款。
  而对一年内同一驾驶人,为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车?销?分,或3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的,将列入涉嫌代?替?接受处理的重点人员名单。暂停交通违法处理业务,并对涉嫌代?替?接受处理的行为进行调查。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统