当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

放心保姆哪里找常山阿姨就是好 “常山阿姨”杭州专场推介会召开
发布日期:2017-07-14 浏览次数:字体:[ ]

徐绪卿致辞张丽萍叶美峰讲话王郁松等参加



  本报讯(记者 李俊秋)昨日,“常山阿姨”杭州专场推介会在之江饭店召开。浙江树人大学校长、省家政服务人才培养培训联盟理事长徐绪卿致辞,省妇联副主席张丽萍、县委书记叶美峰讲话,省农办副主任蒋伟峰、省人社厅副厅长金林贵、浙江日报报业集团副总编、钱江晚报总编李杲等领导应邀参加,县委副书记、政法委书记王郁松主持,县领导余风、张亮、揭政东等参加。
  徐绪卿指出,打造“常山阿姨”品牌,全力推动家政服务业转型升级,既符合常山县委县政府解决妇女就业、促进农民增收的发展战略,也必将有力推动我省家政产业的品牌化、优质化,在整个家政产业都将产生深远的影响。接下来,学校将在常山设立“浙江树人大学常山阿姨培训学院”,发挥学术研究、师资力量等方面优势,加快人才培养培训,开展相关课题研究,帮助修订“常山阿姨”品牌标准,积极实现“常山阿姨”品牌在全省树标杆、在全国有影响。
  张丽萍希望常山县委县政府一如既往地重视和支持家政产业发展,使“常山阿姨”成为常山的一张金名片;希望常山各级妇联和妇女干部,不负重托和不辱使命,积极发挥好“部”“桥”“家”的作用;希望广大从事家政服务的姐妹们,坚持善心、用心、真心,认真践行好“放心保姆哪里找?常山阿姨就是好”的理念,使常山阿姨成为传播常山文化的“金字招牌”。
  叶美峰在致辞中表示,县委县政府之所以重视并到杭州推介“常山阿姨”主要有三个出发点:彰显民生情怀、增进民生幸福。发展家政保姆行业涉及千家万户,是一项富民、利民工程,也是常山践行“以人民为中心”发展思想、实现省第十四次党代会提出的“两个高水平”目标的具体举措。顺应市场需求、抢占市场先机。当前,保姆的市场需求量越来越大,并呈现细分化、高端化、专业化的趋势,家政服务业面临新的发展机遇。常山迅速行动,先行一步,把杭州市场的需求作为现代都市群体对家政保姆需求的典型,有针对性培训一批优质的“常山阿姨”,并以杭州为支点,撬动全国市场。厚植行业优势、打造行业品牌。常山的家政保姆业具有深厚的发展基础,在杭州市场也有一定的知名度。县委县政府高度重视家政保姆业发展,成立专门机构、出台扶持政策、合作开展培训、探索建立标准,推进行业转型发展,今后将瞄准重点市场、大力开展宣传推介,真正把“常山阿姨”打造成为全国家政保姆业的“标杆”。
  叶美峰指出,常山是一座“好人之城”,是衢州乃至浙江最美群体的发源地。近1800年的建县历史,培植了常山人民“上善若水”的道德品性,积淀形成浓厚的常山良善文化底蕴。尤其是常山阿姨组织化程度高,主要体现在四个方面:精选更靠谱。从源头把控保姆素质,层层筛选,为每个阿姨建立信息档案,各类情况一一记录在档。技能专业化。创办首届“常山阿姨”高级创新班,实行系统化培训,严格持证上岗,全面确保专业水平,满足市场多元化需求。服务有标准。深入探索行业系列标准,将“常山阿姨”分为初级“简单劳务型”、中级“知识技能型”和高级“综合管家型”,实行规范化运营。陪伴全天候。创新实行AB岗派遣制,确保雇主一年365天、每天24小时高质量全方位服务不间断。
  最后,叶美峰希望树人大学利用家政专业方面的雄厚实力和师资力量,帮助常山培养出更多高素质的保姆,让“常山阿姨”成为保姆行业高端品牌的代名词。希望广大常山阿姨始终保持善心,与雇主相互理解尊重,和睦相处;坚持用心,尽职尽责尽力做好本职工作;倾注真心,像对待自己亲人一样照顾好服务对象,为个人形象、为常山形象增光添彩。
  会上,“常山阿姨”事业发展服务中心驻杭办事处和浙江树人大学“常山阿姨”培训学院成立揭牌仪式举行;“常山阿姨”代表发言,集体宣誓,并现场签订了就业意向书。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统