当前位置:首页
> 政民互动 > 民意征集

常山县人民政府法制办公室关于征求《常山县人民政府办公室关于排污权交易政府直接出让排污权指标的若干规定(征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2017-07-12 浏览次数:字体:[ ]

 


 

    为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《常山县人民政府办公室关于排污权交易政府直接出让排污权指标的若干规定》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2017年8月26日前,通过以下方式提出意见:

    通过信函方式将意见寄至:常山县天马街道胜利街29号,常山县人民政府法制办公室,邮编324200;通过电子邮件方式将意见发送至:565299155@qq.com。

 

常山县人民政府办公室关于排污权交易

政府直接出让排污权指标的若干规定

(征求意见稿)

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县级有关单位:

为优化环境资源要素配置,深化和规范排污权交易工作,推进主要污染物总量减排,根据《衢州市排污权有偿使用和交易暂行办法》(衢政办发〔2012〕49号)、《衢州市排污权有偿使用和交易实施细则》(衢环发〔2013〕142号)精神,结合我县实际,对政府直接出让排污权指标做如下规定:

一、新、改、扩建项目(以下统称建设项目)新增主要污染物排放总量替代量按基准价计算,五年总金额达50万元以上的项目,可由企业申请采取政府直接出让取得排污权指标。主要污染物排放总量,是指现阶段实施污染物排放总量控制的化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物四项主要污染物。

二、申请采取政府直接出让排污权指标的建设项目须报县政府同意批准后方可实施。

三、建设项目必须在试生产前取得排污权指标,否则不得投入试生产。政府直接出让排污权指标的有效期为五年,经批准取得政府直接出让排污权指标的建设项目必须在取得指标后五个工作日内一次性缴纳五年的交易费,不得分期缴纳。

四、政府直接出让排污权每项指标的价格按衢州市交易平台上一交易日公开拍卖对应指标中标价的最高价确定收取。

五、依据税收给予奖励。企业年度实缴税收进入全县20强,且达500万元及以上、1000万元及以上、2000万元及以上、3000万元及以上的,对企业实缴排污权交易费扣除五年基准价总额后,分别予以20%、30%、50%、80%奖励。奖励自取得排污权指标之日起执行,享受期五年,五年内累计奖励金额不超过实缴排污权交易费扣除五年基准价的总金额的80%。通过竞拍方式取得排污权指标的企业同样享受该奖励政策。

六、对未完成政府考核目标任务、未按有关规定履行社会责任、发生环境保护事故或存在偷税行为被查实的企业,不得享受上述奖励政策。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统