索引号: 1133082200262470/2017-45180 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-09
发布单位: 大桥头乡 公开形式: 主动公开
大桥头乡迅速贯彻落实“五比亮剑”工作交流会议精神

2017- 06- 09 15: 57: 37 信息来源: 大桥头乡 浏览次数: 字体:[ ]

一是围绕“一路一镇一溪多景点”主线,全面开启全域旅游新时代。围绕“柚石金路带”景观提升,启动实施集镇重点区块亮化提升和重点区域特色化改造,利用下乡脱贫项目进行移民安置,启动朱角湾下山脱贫安置区建设,发展“互联网+物业经济”项目。对接“国际慢城”建设,加快推进寨回首、园田居、禾泽休闲观光农业园等在建和新建项目的推进和持续发展;特别是桥漂流项目,还引进民间资本进行提升,拓展项目内涵与外延,房车营地、烧烤露营、水上乐园、现代观光农业等项目跟进。
         二是围绕“网格包片联户”制,继续推进五四三等重点工作。巩固农村垃圾分类处理“二分+”成果加快农村生活污水工程扫尾,探索完善农村“双治”长效运行维护管理机制。同时,深入推进“河长制”落实,全面消除工业、养殖等污水直排问题,确保境内虹桥溪、芳村溪、金源溪等3条河道、19个山塘水库水源质量安全。抓住芳村溪列入省水利‘十三五’小流域治理规划的时机,加快芳村溪、金源溪乡辖区段的生态防洪堤及防洪堰坝建设,改造提升集镇段防洪堤两侧游步道。
         三是围绕“树正气打歪风”专项行动,全面转变干部作风。面推行“五比四诺三问”等制度,班子包村、干部网格联户制度,出台《大桥头乡村干部日常行为规范(试行)》。结合五四三等中心工作,出台乡党员干部问责办法,对不支持、不配合中心工作甚至不作为、乱作为的村干部予以问责,自去年8月份以来,全乡共问责村党员(含非党员村干部)25名。加大农村基层作风巡查,重点围绕民主决策、重点领域监管、防止利益冲突、农村党风廉政建设等方面,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,营造恪守规矩、风清气正的干事创业环境。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统