索引号: 02165835-050/2017-45413 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-22
发布单位: 何家乡

常山县何家乡人民政府2017年部门预算
发布日期:2017-06-22 浏览次数:字体:[ ]

一、常山县何家乡人民政府概况

(一)主要职能

1. 执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2.制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3.承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4.开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;处理人民来信来访,调解民间纠纷;打击违法犯罪,维护社会稳定。   制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄等工作。

5.加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

6.指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

7.制定和组织实施乡村建设规划;加强公用设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

8.协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位的工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

9.承办县人民政府交办的其它事项。

二、何家乡政府2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于乡政府2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,何家乡政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出、教育支出、文化体育与传媒支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出。城乡社区支出、农林水支出。何家乡政府2017年收支总预算1576.55万元。

(二)关于何家乡政府2017年收入预算情况说明

何家乡政府2017年收入预算1046万元,其中:一般公共预算拨款收入1046万元,占100%。
  (三)关于何家乡政府2017年支出预算情况说明
  何家乡政府2017年支出预算1046万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出734万元、国防支出7万元、教育支出5万元、文化体育与传媒支出25万元、社会保障和就业支出30万元、医疗卫生与计划生育支出41万元、城乡社区支出32万元、农林水支出159万元、资源勘探信息支出3万元、国土海洋气象支出10万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出649万元,日常公用支出245万元,项目支出152万元。

(四)关于何家乡政府2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2.何家乡政府2017年财政拨款收支总预算1046万元。包括:一般公共预算拨款收入1046万元;支出包括:一般公共服务支出734万元、国防支出7万元、教育支出5万元、文化体育与传媒支出25万元、社会保障和就业支出30万元、医疗卫生与计划生育支出41万元、城乡社区支出32万元、农林水支出159万元、资源勘探信息支出3万元、国土海洋气象支出10万元。

 

(五)关于何家乡政府2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

何家乡人民政府2017年一般公共预算当年拨款1046万元,比2016年执行数增加232 万元,主要是人员增资,社会保险、公积金等人员经费大幅提高,2017年项目数量增加,项目投入的资金较多。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)734万元,占70.17%;国防支出(类)7万元,占0.66%;教育支出(类)5万元,占0.48%;文化体育与传媒支出(类)25万元,占2.39%;社会保障和就业(类)30万元,占2.86%;医疗卫生与计划生育支出(类)41万元,占3.91%;城乡社区支出32万元,占3.05%;农林水支出159万元,占15.2%;资源勘探信息等支出(类)3万元,占0.29%;国土海洋气象等支出(类)10万元,占0.96%。

   3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务15万元,主要用于人大部门行政运行的基本支出

(2)一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理(项)事务5万元,主要用于人大专项选举及会议费支出

(3)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务489万元,主要用于政府行政运行的人员支出及政府日常费用支出

(4)一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)行政运行(项)事务10万元,主要用于统计部门行政运行的基本支出

(5)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)事务35万元,主要用于财政部门行政运行的基本支出

(6)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理(项)事务5万元,主要用于财政部门日常费用支出

(7)一般公共服务支出(类)商贸事务(款)一般行政管理(项)事务10万元,主要用于招商引资费用支出

(8)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务25万元,主要用于群众团体行政运行的基本支出

(9)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理(项)事务25万元,主要用于群众团体日常费用支出

(10)一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)事务60万元,主要用于组织部门行政运行的基本支出

(11)其他共产党员事务支出(款)一般行政管理(项)事务30万元,主要用于党建活动经费支出

(12)其他一般公共事务支出(款)其他一般公共事务支出(项)事务40万元,主要用于其他一般公共活动经费支出

(13)国防支出(类)国防事务5万元,主要用于国防建设支出。

(14)教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)事务5万元,主要用于教育事业建设支出。

(15)文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项)事务25万元,主要用于文化体育部门行政运行的基本支出

(16)文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化活动(项)事务10万元,主要用于文化活动经费支出

(17)社会保障和就业(类)文化(款)其他社会保障和就业(项)事务10万元,主要用于社会保障经费支出

(18)社会保障和就业(类)文化(款)其他生活救助(项)事务20万元,主要用于生活救助支出

(19)医疗卫生与计划生育支出(类)人口与计划生育事务(款)计划生育机构(项)事务41万元,主要用于计划生育机构运行支出。

(20)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)事务12万元,主要用于城乡社区管理费用支出

(21)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城乡社区规划与管理(项)事务10万元,主要用于城乡规划、改造等项目经费支出

(22)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区支出(项)事务10万元,主要用于其他城乡项目经费支出

(23)农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)事务50万元,主要用于农业行政运行的基本支出

(24)农林水支出(类)农业(款)村级公益事业建设(项)事务59万元,主要用于村级公益事业建设的经费支出

(25)农林水支出(类)林业(款)行政运行(项)事务30万元,主要用于林业行政运行的基本支出

(26)农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项)事务20万元,主要用于森林消防经费支出。

(27)农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)事务20万元,主要用于水利行政运行的基本支出

    (六)关于何家乡政府2017年一般公共预算基本支出情况说明

何家乡政府2017年一般公共预算基本支出894万元,其中:

人员经费649万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、购房补贴;

公用经费245万元,主要包括:办公费邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于何家乡政府2017年政府性基金预算支出情况说明

    何家乡政府2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于何家乡政府2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2017年无安排因公出国(境)费用支出

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算13万元,与上年执行数基本持平。主要用于接待各单位公务活动支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算6.67万元,比上年执行数下降70%主要用于平台租车费用等支出。减少的主要原因是车改后用车次数减少。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年何家乡政府机关运行经费财政拨款预算894万元。

2、政府采购情况

2017年何家乡人民政府采购预算总额10万元,其中:政府采购固定资产预算10万元

3.国有资产占有使用情况   

截至2016年12月31日,何家乡政府共有车辆0辆,其中,县处级领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.绩效目标设置情况

    2017年何家乡人民政府项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1046万元。

三、名词解释

    1.一般公共预算拨款(补助):即国库拨付给予预算单位的一般公共财政预算资金,包括本级财政经费拨款和上级专项补助收入(财政补助收入)

    2.政府性基金预算拨款:指财政部门安排的纳入预算管理的政府性基金,包括本级财政经费拨款和上级专项补助收入(财政补助收入)

    3.财政专户收入:通过财政专户核拨的相关收入

    4.上级补助收入(非财政补助收入):指各事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统