当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

“12345”为民解忧
发布日期:2017-12-07 浏览次数:字体:[ ]



  本报讯(见习记者陈沈飞通讯员宋飘)“没想到反映的问题第二天就得到了解决,这样的服务热线对我们老百姓来说实在太暖心了。”近日,市民丰瑞棠对我县“12345”统一政务咨询投诉举报平台连连称赞。
  家住紫港街道紫港社区紫港小区的丰瑞棠每天都要送孩子上小学,在经过金川大桥时,他发现大桥上灌溉盆栽的水满到了路面上,造成桥头两侧积水,不仅影响市民出行还存在水资源浪费的问题。“这个问题我发现已有半年时间了,但一直不知道该找哪个部门去解决,幸好前两天听说了‘12345’便民服务热线。”丰瑞棠说,当时自己抱着试试看的想法,拨打了“12345”便民服务热线,让他惊讶的是两个小时后就接到了县住建局的受理电话,向他了解问题并征求解决意见。在经过实地调查后,县住建局制定了调整滴水时间和定期巡查的解决方案。第二天,当丰瑞棠再次经过金川大桥时,问题已经得到了解决,这让他既欣喜又意外。
  问题解决为何如此高效?在县“12345”统一政务服务咨询投诉举报平台,记者看到,10余名工作人员正在紧张有序地忙碌着。“您好!请问有什么可以帮您。”话务员余慧慧正在接听一位市民关于购买的服装存在质量问题的投诉。“您好!陈先生,您反映的小区周边施工噪音影响居民休息的问题目前已经得到解决,您对我们的办理结果还满意吗?”这边,话务员江佩琴正对已办结的案件进行逐个回访。一个个民生问题正被解决……
  相关工作人员告诉记者,市民只需要拨打“12345”便民服务热线,后台工作人员便根据属地原则或承办单位职权范围将问题派发给相应的处理部门。部门必须在派单后的2个小时内签收,并在一个星期内办结。话务员也将挨个“回头看”,询问市民对案件办结的满意度,如出现不满意,则需继续办理,直到市民满意。据了解,自去年9月我县“12345”统一政务咨询投诉平台开通以来,平台月均受理案件1500余件,办结率100%,满意率在95%以上。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统