当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山

为者常成,行者常至
发布日期:2017-12-06 浏览次数:字体:[ ]

县委书记叶美峰赴浙江大学“紫领·问政讲堂”讲课



  本报讯(通讯员桑傲辉)12月1日晚,第十四期“紫领·问政讲堂”在浙江大学紫金港校区蒙民伟楼举行。县委书记叶美峰应邀作为主讲嘉宾,分享人生经验,诠释行动力量。紫领公益导师、首届中国生态文明奖获得者、中国青年五四奖章获得者、绿色浙江秘书长忻皓主持。
  活动伊始,一段名为“何处心安,慢城常山”的短视频,将慢城常山的前世今生娓娓道来,展现了常山从过去到现在至未来的发展之路,彰显了慢城常山“深呼吸,放下心,享轻松”的休闲内涵,使在场的每一个人领略到常山古朴与现代并存的独特魅力。
  讲座上,叶美峰首先用“一座慢城、十方通衢、百亿产业、千年古县、万亩金柚、亿年奇石”生动形象地讲述了我县国际慢城建设、交通优势、产业发展等基本情况,为大家展示了一个丰满立体的常山形象。接着重点介绍了“四四二”战略体系。随后,叶美峰结合自身经历,阐述工作生涯的四个阶段———“谋生、职业、事业、使命”的转变,并分享了自己的座右铭:“为者常成,行者常至”———这正是行动的力量。以政之视角看社会民生,用行动力量践人生价值,整场讲座深入浅出,精彩生动,内容丰富,为大家带来了一场精神盛宴。在现场提问环节中,叶美峰还围绕“常山阿姨”、信访化解等主题,对同学们的提问作了详尽的回答,思维碰撞迸发出思想的火花,将现场气氛再次推向高潮。
  活动接近尾声,彩虹人生紫领计划创始人、浙江大学公共管理学院党委副书记阮俊华为叶美峰颁发紫领人才俱乐部问政讲堂嘉宾纪念杯,感谢其精彩讲座及对紫领计划的支持。
  据了解,“紫领·问政讲堂”是浙江大学紫领人才俱乐部致力打造的活动品牌,定期邀请政界嘉宾(包含紫领特聘导师)赴校园与青年学生对话,为青年学生解读时政热点,解答政策疑惑,旨在鼓励青年积极参与政治讨论,拉近青年与时局的距离,引领青年,传播正能量,让更多青年信仰起来!

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统